Источник Правда.Ру

Узбеки разливали элитный алкоголь в Подмосковье

Узбеки разливали элитный алкоголь в Подмосковье. 237692.jpegВ рамках операции "Алкоголь-табак" сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Орехово-Зуеву совместно с сотрудниками УФМС по Московской области в городе Ликино-Дулево был обнаружен подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции с использованием профессионального оборудования, пишет РИА Новости.

Некачественное спиртное производили под видом алкогольных напитков элитных мировых торговых марок, цена которых в магазине за одну бутылку составляет от 500 до 3000 рублей, отмечают "Аргументы недели".

Подпольный цех организовал уроженец Армении. Для производства фальсифицированной водки закупался этиловый спирт, который находится в незаконном обороте. В условиях антисанитарии 17 узбеков путем смешения спирта с водопроводной водой изготавливали поддельные вина, армянские и французские коньяки и виски ("Ред Лейбол", "Мак Айвор"), выдавая их за элитные алкогольные напитки.

При осмотре помещений оперативниками было обнаружено и изъято 60 тысяч бутылок готовой продукции на сумму свыше 10 миллионов рублей. Кроме того, были обнаружены коробки, этикетки, укупорочный материал, поддельные федеральные специальные марки, пишет "Московский комсомолец". Большая часть продукции не маркирована. Фальсификат изъят и передан на ответственное хранение в ЗАО "Центрспиртпромпереработка". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта