Япония готовится к убийственному землетрясению, которое разрушит Токио

Правительство Японии утвердило план подготовки к возможному землетрясению в районе Токио, чтобы по возможности минимизировать жертвы.

По оценкам специалистов, землетрясение с 70-процентной вероятностью может произойти в зоне Токио и унесет при худшем сценарии жизни 23 тыс. человек. Выполнение программы в два раза может уменьшить размеры материального ущерба, включая число разрушенных и сгоревших домов.

Ожидаемое землетрясение,  по мнению экспертов, землетрясение магнитудой 7,3 в центральной части японской столицы может привести к уничтожению 610 тыс. построек. Как передает ТАСС, правительство занимается повышением устойчивости зданий к сильным подземным толчкам и противопожарными мероприятиями.

Возможности пожаров уделяется серьезное внимание, отмечает издание Взгляд, так как в настоящее время почти 1,7 тыс. гектаров площади Токио приходится на крайне скученные жилые кварталы, где дома расположены очень близко друг от друга. Именно пожары становятся причиной гибели 70% всех возможных жертв стихийного бедствия.

Правда.Ру уже писала о том, что землетрясение 2011 года магнитудой 9,0 - 9,1 балла стало сильнейшим в истории Японии. В результате землетрясение и цунами погибли более 15 тысяч человек.

Читать также:

"Странно, что все забыли про Чернобыль"

Атомные реакторы чахнут без людей

Прихоти все-таки убьют человечество

Из двух зол Япония выберет "Фукусиму"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Самые разрушительные землетрясения