Режим ЧС введен в ряде регионов России из-за снега и ветра

Сильные снегопады вызвали чрезвычайную ситуацию в южной и центральной частях России. В Тимашевском и Темрюкском районах Краснодарского края из-за сильных ветров без электричества остались 8 населенных пунктов с населением 24 тысяч человек. В Ростовской области также произошло нарушение энергоснабжения: свет выключен в 17 населенных пунктах, где проживают около 12 тысяч человек. Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт до 14:00 по московскому времени из-за сильного снегопада, самолеты перенаправляются в Минеральные Воды и Сочи.

В Курской области из-за урагана введен режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики не успевают расчищать дороги от выпавшего снега.

В Дагестане, Чечне и Ингушетии прошел шквальный ветер. Так, в Дагестане электроснабжение нарушено в населенных пунктах с 50 тысячами жителей.

В Москве ожидается сильный снег, метель, ветер с порывами до 15 метров в секунду и выше, а также гололедица и наледь. Гидромецентр сообщил, что снег может идти почти трое суток; за это время может выпасть до 28 сантиметров.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.