Поиски моряков "Шанса-101" прекращены

Активная фаза поиска моряков потерпевшего крушение в Японском море краболова "Шанс-101" в настоящее время прекращена. Такое решение принято Сахалинским морским спасательным координационным подцентром Минтранса.

На данный момент надежды на то, что кто-то выжил в ледяной воде, нет. В связи с этим поисковая операция была прекращена с 00:00 четверга. Вблизи опрокинувшегося судна продолжает оставаться спасательный буксир "Атлас", с которого водолазы так и не смогли приступить к обследованию аварийного судна из-за неблагоприятных метеоусловий.

Из-за растущей угрозы затопления "Шанса" его осмотр будет проведен после буксировки краболова на мелководье. Между тем, осмотр места крушения продолжат проходящие мимо суда.

Читайте также: В гибели "Шанса" могут обвинить капитана

Напомним, рыболовецкое судно "Шанс-101" перевернулось в Японском море в минувшее воскресенье, 27 января. На борту судна находилось 30 моряков, из которых 19 граждан России и 11 индонезийцев. К настоящему моменту было найдено два спасательных плота, на которых находилось в общей сложности 15 человек, один из которых в последствие скончался. Остальные моряки числятся пропавшими без вести.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.