Источник Правда.Ру

Число жертв пожара в Пакистане превысило 230

Страшный пожар на швейной фабрике в пакистанском городе Карачи унес жизни не менее 236 человек. Еще около 65 рабочих пострадали, спасаясь от огня.

Возгорание на фабрике по производству предметов одежды и пластиковых изделий произошло вечером 11 сентября. В борьбе с огнем, полыхавшим в течение 11 часов, участвовали 35 пожарных расчетов. По мнению властей, такое большое число жертв объясняется слабой вентиляцией здания, а также отсутствием в нем экстренных выходов в случае ЧП. Всего на фабрике в момент инцидента находились около 1,6 тысячи человек.

По теме: В швейном цехе под Москвой сгорели 14 рабочих.

Рабочие погибли от ожогов, часть из них скончались от отравления продуктами горения. Несколько десятков жертв были найдены в подвале фабрики. Десятки получили травмы. По словам врача больницы, в основном речь идет о переломах у тех, кто выпрыгивал из окон, пишет Lenta.ru. В настоящее время поиски погибших и пострадавших продолжаются.

А накануне в Пакистане произошло еще два крупных пожара: на швейной фабрике в Карачи и на обувной фабрике городе Лахор на востоке страны. В обоих случаях наиболее вероятной причиной пожара власти называют неисправности системы электроснабжения.