Источник Правда.Ру

Взрыв прогремел в китайской гостинице

Взрыв прогремел сегодня утром в гостинице "Цзиньлун" ("Золотой дракон") в специальном административном районе КНР Аомэнь (Макао). В результате пострадали 13 человек, восемь из них доставлены в больницу. Остальным пострадавшим госпитализация не потребовалась, вся необходимая медицинская помощь была оказана им на месте.

Взрыв произошел около 07:00 по местному времени. Ударная волна выбила стекла у главного входа в здание. Пожарные предполагают, что причиной взрыва могла быть утечка газа. Зона происшествия оцеплена полицией и пожарными.

Бывшее португальское владение Макао в 1999 году перешло под суверенитет Китая по формуле "одна страна — две системы".  Этот город, расположенный в 60 километрах от Гонконга, является крупным центром туризма и игорного бизнеса. Отель "Золотой дракон" расположен недалеко от главного паромного причала Макао. В этой 4-звездочной гостинице с казино предпочитают останавливаться в основном китайские постояльцы.

На прошлой неделе Китай потрясло еще одно крупное ЧП: 23 июля два скоростных пассажирских поезда столкнулись в городском округе Чжэньцзян в провинции Цзянсу на востоке Китая, в результате чего два вагона упали с моста. Жертвами происшествия, по последним данным, стали 40 человек.

Главные новости