Источник Правда.Ру

Под Волгоградом и в Пермском крае перевернулись автобусы

badgvВ Волгоградской области перевернулся пассажирский автобус марки "Волжанин", следовавший из Волгограда в Камышин. Пострадали семь человек. Об этом сообщила представитель Главного управления МЧС России по области Илона Егорова.

Всего в салоне находилось десять человек, включая водителя. В 13:10 на 46 километре трассы, в 15 километрах от Дубовки, автобус опрокинулся в кювет. О ДТП в оперативные службы сообщили очевидцы происшествия.

Водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Автобус занесло, он съехал на обочину и перевернулся. На место аварии прибыли все оперативные службы - ГИБДД, МЧС, машины скорой помощи.

Читайте: Шестеро ранены в ДТП двух маршруток в Москве

Вначале сообщалось о троих пострадавших. Однако, как выяснилось, это только те раненные, которых сразу увезли в больницу.

"По уточненным данным, пострадали семь человек. Четверо пассажиров автобуса - двое мужчин и две женщины - госпитализированы в больницу. Их состояние удовлетворительное. Еще три человека - водитель и две женщины - заблокированы конструкциями, их извлекают", - уточнила Егорова.

Читайте: В Сибири опрокинулся автобус. Семь пассажиров ранены

Кроме того, сегодня утром опрокинулся в кювет рейсовый автобус на трассе Полазна - Чусовой в Пермском крае. В салоне находились 32 человека, сообщает региональное МЧС.

"В 9:25 мск в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о ДТП в районе деревни Успенка с участием рейсового автобуса, следующего по маршруту Пермь - Кизел. В салоне рейсового автобуса, который съехал в кювет, находились 31 человек и водитель", - говорится в сообщении.

Пострадавших нет. В настоящее время часть пассажиров уже отправлены по маршруту другим рейсовым автобусом.Причины ДТП пока не известны.

Сегодня также стало известно, что в ночь на пятое февраля в 250 километрах от Оренбурга опрокинулся автобус, в котором возвращалась с очередного матча молодежная хоккейная команда из Челябинска "Белые медведи". Водитель автобуса, пропустив нужный поворот, неожиданно выскочил на скользкий участок дороги, не справился с управлением, и автобус завалился на бок.

Спортсмены отделались ушибами, в медицинской помощи нуждается только голкипер команды Александр Данилишин. По этой причине он не сможет принять участие в матче с фарм-клубом магнитогорского "Металлурга" "Стальными лисами", который должен был состояться сегодня.