Источник Правда.Ру

В Азербайджане разбираются с убийством российского майора

В Азербайджане расследуют убийство российского офицера, совершённое на радиолокационной станции (РЛС) в местечке Габала.

Как сообщает азербайджанское агентство Trend, преступления было совершено в ночь с 1 на 2 января. 47-летний майор Сергей Грачёв мирно спал, когда к нему подкрался один из сослуживцев и нанёс смертельный удар ножом в шею. Имя предполагаемого преступника пока не называется.

Со своей стороны, АРА отмечает, что военная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту убийства российского военнослужащего. Не исключено, что убийство было совершено с целью ограбления, но это - лишь предварительная версия. В ближайшее время в Габалу прибудут представители правоохранительных органов России.

РИА Новости напоминает, что Габалинская РЛС была одной из важнейших станций слежения в СССР. После развала Союза ей продолжали пользоваться российские военные. В 2002 году Россия и Азербайджан заключили соглашение, в соответствии с которым РФ продлила аренду объекта до 2012 года.

В настоящее время в Габале служат около 1400 российских офицеров. Стоимость аренды РЛС составляет 14 млн долларов в год.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google