Миссия ЕС в Берне эвакуирована из-за подозрительного свертка

227300.jpegЧасть здания, в котором размещается представительство Евросоюза в Берне, эвакуирована в четверг вечером из-за полученной подозрительной посылки. Сейчас здание оцеплено, на месте работают эксперты-взрывотехники, сообщает Голос России.

В МВД Италии полагают, что за взрывами могут стоять анархисты, связанные с группировкой "эко-террористов" в Швейцарии. Два взрыва, прогремевшие ранее в четверг в посольствах Швейцарии и Чили в Риме, заставили все дипмиссии в итальянской столице перейти на повышенные меры безопасности, а итальянских политиков - искать корни происходящего и вспоминать ноябрьские события, когда посылки-бомбы получили дипмиссии в Афинах, передает РИА Новости.

Напомним, в результате взрыва в посольстве Чили, расположенном в Риме, ранения получил один человек. Бомба находилась в посылке, как и в случае с посольством Швейцарии. Взрывное устройство сработало в руках у служащего диппредставительства, открывшего посылку. Пострадавший получил серьезные ранения обеих рук и был доставлен в городскую больницу.

Кроме того, в правоохранительные органы поступило сообщение о взрывном устройстве возле Капитолия. Однако проверка показала, что телефонный звонок о наличие там бомбы был ложным.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.