Уничтожен организатор теракта на полигоне "Дальний"

В Буйнакске во время штурма дома, где забаррикадировались боевики, уничтожены три члена бандформирования. Один из них - главарь буйнакских бандгрупп. Об этом сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Накануне вечером силовики провели контртеррористическую операцию по ликвидации боевиков, которые засели в одном из частных домов в Кирпичном переулке. Бандиты отказались сдаться и были ликвидированы. В здании также произошел пожар.

По данным НАК, уничтоженные члены буйнакской бандгруппы были причастны к убийствам милиционеров, разбойным нападениям на мирных жителей и вымогательству денег у бизнесменов. Среди боевиков был и главарь житель Цунтинского района Сахратула Магомедович Нажмудинов по кличке Пуштун.

Читайте: В Дагестане покушались на депутата и главу отделения счетной палаты

"В сентябре 2010 года он организовал террористический акт с использованием террориста-смертника на военном полигоне "Дальний" 136-й мотострелковой бригады Минобороны России, в результате чего погибли четыре и получили ранения 32 военнослужащих. Он причастен к расстрелу гражданского населения, взрывам на промышленных объектах, нападениям на сотрудников милиции", - говорится в сообщении НАК.

Читайте также: Командира буйнакского лагеря накажут за халатность

Вскоре после теракта на полигоне "Дальний" против командира батальона воинской части было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", поскольку офицер не обеспечил должным образом безопасность полевого лагеря, где прогремел взрыв.