Задержанные за похищение милиционеры "выбивали" долги

Четверо милиционеров, задержанных накануне в Москве в связи с похищением человека, подозреваются в ряде других тяжких преступлений. В частности, у следователей есть основания считать, что столичные стражи порядка причастны к ограблению на Старом Арбате, когда неизвестные в форме ОМОНа похитили более десяти миллионов рублей у клиента банка.

Накануне утром жительница Москвы позвонила в милицию с сообщением о похищении мужа - предпринимателя, занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием. По ее словам, они вместе выходили из подъезда своего дома, когда четверо неизвестных в камуфлированной форме затолкали супруга в багажник автомобиля "Форд Фокус" черного цвета и скрылись.

В столице был введен план "Перехват". Поскольку женщине удалось запомнить государственный номер транспортного средства, милиционеры смогли по "горячим следам" задержать объявленную в розыск машину у дома 17 по улице Крылатской. В багажнике находился похищенный мужчина. Он не пострадал.

Читайте: Похищение москвича привело к отставкам в УВД

Позже выяснилось, что автомобильный номер был ранее украден с другой машины. Группа немедленного реагирования задержала находившихся в салоне четырех мужчин, которые оказались сотрудниками патрульно-постовой службы УВД Северного округа Москвы. К вечеру стали известны их имена - заместитель командира взвода ППС Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо.

Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ. Спустя несколько часов после того, как стало известно о преступлении, глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил начальника милиции общественной безопасности УВД Северного административного округа Хамида Абдряхимова.

"Сотрудники УВД САО подозреваются в похищении бизнесмена в Крылатском с целью "выбивания" долга по просьбе одного из коммерсантов, который в настоящий момент находится в розыске. Следователи считают, что данная группа милиционеров неоднократно оказывала подобные услуги. Также задержанных подозревают в ряде других тяжких преступлений", - заявил сегодня источник в следственных органах столицы.

Читайте: Лжеомоновцы ограбили мужчину в центре Москвы

В частности, их проверяют на причастность к ограблению на Старом Арбате 23 августа. Тогда к мужчине, который вышел из банка с крупной суммой денег, подбежали четверо человек в масках и форме сотрудников ОМОНа, избили его и отобрали сумку с наличными, а у охранника - пистолет Иж-71. После налета преступники скрылись в неизвестном направлении на микроавтобусе Volkswagen черного цвета. Добычей грабителей стали десять миллионов рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.