Похищение москвича привело к отставкам в УВД

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил начальника милиции общественной безопасности УВД Северного административного округа Хамида Абдряхимова в связи с громким скандалом о похищении человека, к которому оказались причастны милиционеры.

"Генерал Колокольцев принял решение отстранить от должности начальника МОБ УВД САО в связи с задержанием его подчиненных", - заявила замначальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина.

Читайте: Столичных милиционеров подозревают в похищении человека

Сегодня в милицию позвонила женщина с сообщением о похищении мужа. По ее словам, они вместе выходили из подъезда своего дома, когда четверо неизвестных в камуфлированной форме затолкали супруга в багажник автомобиля "Форд Фокус" черного цвета и скрылись в неизвестном направлении.

В столице был введен план "Перехват". Поскольку женщине удалось запомнить государственный номер транспортного средства, милиционеры смогли по "горячим следам" задержать объявленную в розыск машину у дома 17 по улице Крылатской, сообщает LifeNews. При осмотре багажнике в нем был обнаружен похищенный мужчина. Потерпевший был жив и невредим.

Читайте: Майора Евсюкова "приютила" колония в ЯНАО

Позже выяснилось, что автомобильный номер был ранее украден с другой ма ины. Группа немедленного реагирования задержала находившихся в салоне четырех мужчин, которые оказались сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы Северного округа Москвы.

"По подозрению в похищении человека в московском районе Крылатское задержаны четыре действующих сотрудника московской милиции - три сержанта и лейтенант. По словам задержанных, они похитили мужчину, руководствуясь личными мотивами", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.