Источник Правда.Ру

Названа версия ЧП в аэропорту Саранска

Названа версия ЧП в аэропорту Саранска. 278480.jpeg

13:53 Названа предварительная версия ночного происшествия в аэропорту Саранска, где самолет АН-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

По предварительной информации причиной ЧП является обледенение взлетно-посадочной полосы, в результате чего самолет повело в сторону и лайнер выкатился за ее пределы. Никто из 29 человек, находившихся на борту, не пострадал.

Как стало известно в последствие, борт перевозил хоккейную команду Высшей хоккейной лиги "Ариада-Акпарс" из города Волжского Республики Татарстан. Хоккеисты возвращались домой после тяжелого матча с краснодарской "Кубанью".

"Паники не было. Был только шок. Секунд десять все сидели в оцепенении. Но после объявления стюардессы о том, что нужно покинуть салон — за сорок секунд все вышли на улицу, естественно без вещей, и отошли подальше от борта. Потому что присутствовал запас топлива, и была опасность возгорания", сообщил представитель клуба ВХЛ "Ариада-Акпарс" в интервью "Советскому спорту".

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _

09:21 Пассажирский самолет АН-24 с хоккейной командой на борту, совершив посадку в аэропорту Саранска, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. К счастью, пострадавших нет.

В ночь на 9 января около 01:15 минут по московскому времени самолет Ан-24 авиакомпании "Авиалинии Мордовии" приземлился в столице Республики Мордовии по пути следования рейсом из Краснодара в Казань. Во время маневрирования по территории республиканского аэропорта самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 30 метров.

По сообщению Главного управления МЧС по республике Мордовия, на борту находилось 29 человек, включая членов экипажа и хоккейной команды. По счастливой случайности никто не пострадал. В МЧС не уточняют название хоккейного клуба, однако, как стало известно, спортсмены уже вылетели в Казань другим бортом.

Напомним, ранее "Правда.Ру" освещала трагедию, произошедшую 29 декабря в московском аэропорту "Внуково", когда авиалайнер ТУ-204 компании "Red Wings" из-за отказа реверсов выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет пробил заграждение аэропорта и выкатился на Киевское шоссе. При этом фюзеляж лайнера развалился на несколько частей и загорелся.

Читайте также: Разбившийся Ту-204 ранее перевозил сборную России по футболу

На автотрассе в этот момент никто из автомобилистов не пострадал, в то время как на борту лайнера на месте погибли четверо из восьми членов экипажа. Еще четыре человека были доставлены в столичные клиники в тяжелом состоянии. В последствие от полученных травм в больнице скончалась бортпроводница.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые надеются, что от ВИЧ человечество смогут спасти коровы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ