Источник Правда.Ру

Мощность взорванной в Сочи бомбы была огромной

Мощность сработавшего накануне на пляже в Лоо (район Большого Сочи) взрывного устройства составляла от 2 до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Читайте по теме: В Сочи на пляже прогремел взрыв: есть жертвы.

"По предварительным данным экспертизы, мощность самодельного взрывного устройства составляла от 2 до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была смонтирована в четырехлитровой пластиковой канистре из-под машинного масла", - цитирует представителя силовых структур РИА Новости.

Взрыв на городском пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи прогремел примерно в 10.10 мск. Погибли два человека. Пострадали 15 человек, из них восемь, в том числе двое детей, госпитализированы. По словам источника, взрывное устройство не содержало поражающих элементов - гаек, болтов и так далее.

"Расчет был на то, что такими элементами станет галька с пляжа", - пояснил силовик. Этим объясняется и большое количество раненых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?