Источник Правда.Ру

Гибель "Карпинской" расследуют и в России, и в Японии

Гибель

К аварии с российским сухогрузом "Таня Карпинская" подключился Следственный комитет. Напомним: судно затонуло во вторник вечером, никто не погиб. Гибель "Карпинской" также расследуют японские специалисты.


В курсе событий

По информации РБК, Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало проверку по факту крушения судна. В настоящий момент следователи работают над выяснением обстоятельств и причин инцидента, а также устанавливают размер причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Расследованием происшествия займутся и японские власти, добавляет Lenta.ru. Кроме того, причины происшествия расследует Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ. "Таня Карпинская" затонула в порту города Ниигата после столкновения с сингапурским сухогрузом "Кота Дута". На борту российского судна находилось 18 членов экипажа. Все были спасены, отмечает "Говорит Москва".

Читайте также: В Японском море перевернулся российский сухогруз

Как писала "Правда.Ру", на борту судна находились "фонящие" иномарки, которые ранее были доставлены из Японии на Камчатку. Представитель компании-судовладельца заявил, что сначала теплоход доставил в Южную Корею металлолом, а затем взял курс в Ниигату, передает Newsline25.ru. "Чтобы выгрузить там партию фонящих иномарок, которые ранее были доставлены из Японии на Камчатку. Машины не прошли радиационный контроль - фон оказался превышен", - пояснил он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"