Источник Правда.Ру

Вспышка инфекции на двух круизных лайнерах: сотни пострадавших

Вспышка инфекции на двух круизных лайнерах: сотни пострадавших. 254247.jpeg
Источник - www.princess.com

На двух фешенебельных круизных лайнерах - Ruby Princess и Crown Princes, принадлежащих компании Princess Cruises, вспыхнули эпидемии кишечной инфекции. Общее число заболевших приближается к 500.

Суда базируются во Флориде. Crown Princess  в минувшую субботу вернулась в порт Форт-Лодердейл из круиза по Карибскому бассейну. Из трех тысяч человек оказались заражены 364 пассажира и 30 членов экипажа, пишет "Утро.Ру". Накануне стало известно, что на борту Ruby Princess из 3100 пассажиров и членов экипажа заболели 105 человек.

Во время путешествия пострадавшие испытали сильнейшую тошноту, рвоту и диарею из-за заражения норовирусной инфекцией. По возвращении в порт приписки на обоих лайнерах будет проведена специальная санитарная обработка.  До окончания работ судна не смогут принять туристов, отмечает "Турпром".

Читайте: Круиз по Карибскому морю завершился массовым отравлением

Компания-владелец судов и американские власти начали расследование. Пока вспышки заболевания на борту двух лайнеров не связывают между собой. Пассажиров, которые собираются в круизы, уведомляют об эпидемии и советуют тщательнее соблюдать меры гигиены.

Круизным операторам предписано сообщать обо всех случаях норовирусной инфекции в Центр профилактики и контроля заболеваемости. Причем, как только число заболевших достигает пороговых двух процентов от общего количества лиц на борту, компания обязана оформить "экстренное донесение". Заболеваемость на Ruby Princess приблизилась к трем процентам от общего числа пассажиров, а на Crown Princess превысила 11 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?