Источник Правда.Ру

Хищная рыба напала на россиян в Атлантике

Группа сибирских экстремалов, пересекающая Атлантику на надувном судне, была атакована неизвестным морским обитателем. Нападение поставило под угрозу продолжение путешествия.

Команда, в числе которой двукратный чемпион России по водному туризму томич Евгений Ковалевский, в конце 2010 года отправилась в путешествие по двум океанам - Индийскому и Атлантическому. Это путешествие может стать самым продолжительным непрерывным переходом на надувном парусном судне тримаране в истории мореплавания. Экстремалы намерены попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Маршрут экспедиции - около 14 тысяч километров, пишут "Известия".

Читайте также: Мексиканская акула изувечила туристку из Канады

Вчера участники экспедиции услышали странный шум, затем обнаружили на палубе глубокую царапину длиной 70 сантиметров и другие повреждения. Капитан предположил, что тримаран атаковала акула или рыба-меч, потому что одно из отверстий было в виде полумесяца, сообщает РИА Новости.

Читайте: Акулу-гоблина поймали рыбаки в Черном море

Повреждения удалось заклеить прямо в воде, не причаливая к суше. По информации "Вести.ру", в настоящее время команда находится в 800 километрах от острова Святой Елены. В конце марта путешественники намерены финишировать в бразильском порту Форталеза. Для того чтобы рекорд засчитали, команде запрещено выходить на сушу даже для пополнения запасов пищи и воды. Нельзя также пользоваться мотором и принимать постороннюю помощь. За соблюдением условий перехода следят при помощи треков GPS.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?