Источник Правда.Ру

Школьницы из Бурятии убили подругу из-за сигареты

В Бурятии правоохранительные органы задержали двух несовершеннолетних девушек, которые убили свою подругу, а затем возили ее труп на такси  в попытках избавиться от тела.

Труп 16-летней девушки был обнаружен прохожими на берегу реки Селенги в городе Улан-Удэ 30 апреля 2016 года. Ввиду признаков насильственной смерти, было возбуждено уголовное дело, а следствие поручили наиболее опытным сотрудникам и следователям-криминалистам из аппарата следственного управления.

В течение нескольких дней были задержаны две подруги покойной девушки, 14 и 15 лет, которые вскоре дали признательные показания.

Как сообщает СК РФ по Республике Бурятия, «подозреваемые были знакомы с потерпевшей в течение нескольких лет, общались, иногда проводили время». 30 апреля подруги встретились в центре Улан-Удэ, купили спиртное и начали «культурно отдыхать». Затем они поехали в микрорайон «Кирзавод», чтобы навестить проживающего там знакомого молодого человека. Его не оказалось дома. Тогда подруги решили «догнаться» неподалеку от его дома за кладовками, а заодно поговорить за жизнь и припомнить былое. Однако, вспомнились только «давние обиды», - указано на сайте СК. Последней каплей перед тем, как преступницы набросились на свою жертву, стал ее отказ поделиться с ними сигаретой.

«Подозреваемые повалили на землю подругу и принялись ее душить. Они успокоились лишь тогда, когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни. Чтобы избавиться от ее тела, соучастницы вызвали такси, соврали водителю, что подруга лишилась чувств из-за алкоголя, и попросили отвезти их к реке. По пути одна из подозреваемых, которая сидела вместе со своей жертвой на заднем сиденье, заметила, что потерпевшая еще жива, после чего руками уже окончательно задушила ее», - сообщает Следственный Комитет. Водитель такси при этом ничего подозрительного не заметил и высадил злоумышленниц у реки Селенги. Девушки некоторое время сидели на берегу,  усадив безжизненное тело подруги рядом для конспирации, и решали, как срыть следы преступления. В итоге они бросили жертву на берегу и скрылись с места происшествия.

Такие дела...

По данным правоохранительных органов, обе подозреваемые девушки воспитывались в неполных семьях, нигде не учились, ранее в связи со сложными жизненными условиями помещались в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства