Источник Правда.Ру

Школьницы из Бурятии убили подругу из-за сигареты

В Бурятии правоохранительные органы задержали двух несовершеннолетних девушек, которые убили свою подругу, а затем возили ее труп на такси  в попытках избавиться от тела.

Труп 16-летней девушки был обнаружен прохожими на берегу реки Селенги в городе Улан-Удэ 30 апреля 2016 года. Ввиду признаков насильственной смерти, было возбуждено уголовное дело, а следствие поручили наиболее опытным сотрудникам и следователям-криминалистам из аппарата следственного управления.

В течение нескольких дней были задержаны две подруги покойной девушки, 14 и 15 лет, которые вскоре дали признательные показания.

Как сообщает СК РФ по Республике Бурятия, «подозреваемые были знакомы с потерпевшей в течение нескольких лет, общались, иногда проводили время». 30 апреля подруги встретились в центре Улан-Удэ, купили спиртное и начали «культурно отдыхать». Затем они поехали в микрорайон «Кирзавод», чтобы навестить проживающего там знакомого молодого человека. Его не оказалось дома. Тогда подруги решили «догнаться» неподалеку от его дома за кладовками, а заодно поговорить за жизнь и припомнить былое. Однако, вспомнились только «давние обиды», - указано на сайте СК. Последней каплей перед тем, как преступницы набросились на свою жертву, стал ее отказ поделиться с ними сигаретой.

«Подозреваемые повалили на землю подругу и принялись ее душить. Они успокоились лишь тогда, когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни. Чтобы избавиться от ее тела, соучастницы вызвали такси, соврали водителю, что подруга лишилась чувств из-за алкоголя, и попросили отвезти их к реке. По пути одна из подозреваемых, которая сидела вместе со своей жертвой на заднем сиденье, заметила, что потерпевшая еще жива, после чего руками уже окончательно задушила ее», - сообщает Следственный Комитет. Водитель такси при этом ничего подозрительного не заметил и высадил злоумышленниц у реки Селенги. Девушки некоторое время сидели на берегу,  усадив безжизненное тело подруги рядом для конспирации, и решали, как срыть следы преступления. В итоге они бросили жертву на берегу и скрылись с места происшествия.

Такие дела...

По данным правоохранительных органов, обе подозреваемые девушки воспитывались в неполных семьях, нигде не учились, ранее в связи со сложными жизненными условиями помещались в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России
В центре Москвы женщина увидела и расцеловала Путина
В ЕСПЧ подсчитали количество неприемлемых жалоб против России
Daily Caller: фейки о России распространял даже лектор Гарварда
Меркель заявила о необходимости более жесткой политики в отношении Турции
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Меркель заявила о необходимости более жесткой политики в отношении Турции