Источник РИА Новости

На Сахалине третьи сутки не могут потушить угольную шахту

На Сахалине третьи сутки не могут потушить угольную шахту
На Сахалине третьи сутки не могут потушить угольную шахту

В поселке Ударный Углегорского района острова Сахалин с 1-го мая этого года продолжается пожар на угольной шахте. К тушению огня привлечены горноспасатели из соседних поселков – число задействованных составляет уже 72 человека. Обстоятельства возникновения подземного пожара рассказали в МЧС.

Первого мая в шахте на глубине 160 метров произошла вспышка метана, после чего загорелись угольные пласты. В момент ЧП в забое работало одиннадцать горняков - все они были быстро выведены на поверхность и никто не пострадал.

Началась операция по ликвидации пламени: сначала огонь пытались сбить водой, но это оказалось неэффективным. Несколько часов назад горноспасатели приняли решение заглушить шахту гипсовыми “пробками” - чтобы в забой прекратился доступ кислорода.

"Ликвидация пожара ведется силами ООО "Сахалинуголь". На месте ЧП находятся губернатор области Александр Хорошавин и вице-губернатор, председатель комиссии по ЧС Сергей Шередекин", - сообщили в управлении информационной политики администрации Сахалинской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии