Знак зодиака 16 октября: знаменитые Весы

О способности оценить ситуацию и увидеть ее суть, основательности подхода к жизненным решениям и поступкам, а также железной логике рожденных 16 октября под знаком зодиака Весы рассказывает астропсихоаналитик Соломон Соловьев.

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

Илья Лагутенко

"Многих беспокоит политика, зато им плевать на мусор возле подъезда — я взял веничек и подмел!" — так ответил однажды о своем отношении к политике рожденный 16 октября замечательный российский рок-музыкант, основатель культовой группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко.

Илья Лагутенко
Илья Лагутенко

Об осознанной и осмысленной Формуле небес рожденных 16 октября поговорим подробнее.

Способность оценить ситуацию и увидеть ее суть воспринимается представителями знака Весы, рожденными 16 октября, как вполне естественное качество.

И вообще, темы суждения, обдумывания и глубокого анализа являются центральными в жизни людей, рожденных 16 октября. Они постоянно обдумывают решения профессионального или личного характера. Но несмотря на такую основательность подхода к жизненным решениям и поступкам у рожденных 16 октября нет предвзятых идей или глубоко укоренившихся предрассудков. Они никогда не требуют следовать их личной морали и отнюдь не являются закрытыми для восприятия внешнего мира натурами. Напротив, люди сегодняшнего дня, 16 октября, в общем, вполне либеральны и готовы к любым новым идеям и обсуждению самых фантастических проектов.

Министры Японии, родившиеся 16 октября

Формула небес дня сегодняшнего, 16 октября, была особо благосклонна для государства Япония. Именно 16 октября появились на свет первый и второй премьер-министры этой страны, сменившие друг друга на данном посту.

  1. Первый премьер-министр князь Ито Хиробуми оценивался современниками и потомками как выдающийся политик, внесший большой вклад в становление и усиление новой Японии.
  2. Второй премьер-министр Курода Киётака был чуть менее успешным на этом посту, допустил ряд ошибок в торговой политике, но после отставки получил почетную должность гэнро (старейшины) в японском правительстве, стал министром коммуникаций и председателем Тайного совета Японии.

Остин Чемберлен

На многих государственных постах Великобритании трудился рожденный 16 октября английский политический деятель Остин Чемберлен. Это были посты лорда Адмиралтейства, министра почт, министра финансов, министра по делам Индии и министра иностранных дел. На последнем посту за его роль в локарнских переговорах в 1925 году Чемберлен стал лауреатом Нобелевской премии мира.

В учебники истории и политологии герой дня сегодняшнего попал и благодаря своей ноте советскому правительству в 1927 году, в которой он обвинял СССР в ведении "антибританской пропаганды". Нота предупреждала о возможном разрыве торговых и дипломатических отношений. Тогда лидеры других великих держав урегулировали конфликт, который пытался инициировать Чемберлен. Ну а советское правительство провело ответную кампанию на эту ноту в СССР, которая привела к появлению популярного лозунга "Наш ответ Чемберлену", впоследствии вошедшего в русский язык как фразеологизм.

Карл Каутский

Рожденный 16 октября немецкий теоретик марксизма Карл Каутский остался в памяти современников как один из самых основательных и фундаментально мыслящих революционеров своей эпохи. По любым спорным вопросам развития революционных процессов было принято обязательным получить экспертизу именно Карла Каутского.

Как вспоминал Лев Троцкий, "мы читали книгу Бернштейна и ответ Каутского в московской тюрьме и затем в ссылке. Никто из марксистов в нашей среде не поднимал голоса за Бернштейна. Считалось как бы само собой разумеющимся, что Каутский прав".

Именно Каутский один из первых после революции критикует большевистскую партию во главе с Лениным, называет их организацией заговорщиков и выступает в поддержку легальных парламентских реформ.

Формула небес увековечила фамилию Каутский в истории крайне трогательным образом. В честь Каутского назван открытый в 1988 году редкий вид бразильских лягушек. При взгляде на изображение Каутского действительно можно найти определенное сходство с этими милыми земноводными.

Признавая блестящую способность рожденных 16 октября к аналитическому суждению, стоит признать, что анализ окружающего является для них скорее объективной необходимостью, то есть оценкой предложенного с точки зрения пригодности в реальных категориях.

Весы дня сегодняшнего, 16 октября, высоко ценят старый добрый здравый смысл.

Но их воображение развито настолько хорошо, что они могут увидеть обыденную жизнь в весьма неожиданном свете. Такое интересное сочетание реализма и фантазии является отличительной чертой этого дня. Например, в подтверждение сказанного, рожденные 16 октября обладают сильной интуицией, но при выражении своего мнения очень часто прибегают к использованию аллегорий и проведению аналогий.

Большинство рожденных 16 октября стараются жить по тем правилам, которые они проповедуют.

Поэтому для них очень важна система их убеждений, а ее аксиомы должны быть четко определены. Люди, чей день рождения — 16 октября, могут испытывать антипатию к людям, которые говорят одно, а делают другое или используют религию или другие мировоззренческие концепции для защиты собственной моральной слабости и духовной бедности. Своеобразным знаменем карьеры у тех, кто родился в этот день, является железная логика в устном или письменном выражении своих мыслей.

Давид Бен-Гурион

"Есть что-то новое под солнцем. Ни в природе, ни в истории, ни в материальном мире, ни в мире духовном, в обществе и государстве ничто не стоит на месте. Рутина — первый враг государственного деятеля. Надо объявить войну рутине, устарелым шаблонам действия и мысли. Мы должны обладать полнотой знания — и видеть мир таким, каков он есть сегодня, а не таким, каким он был вчера, или таким, каким хотели бы его видеть", — так провозгласил однажды свою формулу действия рожденный 15 октября первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион.

Бен-Гурион считается одним из отцов-основателей Израиля. Именно он заложил фундамент еврейского государства, напрямую повлияв на решение ключевых вопросов и формирование основных институтов молодого государства.

Моше Шарет

Как и в Формуле небес первого и второго премьер-министров Японии, рожденных 16 октября, второй премьер-министр Израиля Моше Шарет, пришедший на смену Давиду Бен-Гуриону также появился на свет 16 октября. И так же, как и его японский космический брат второй премьер-министр Японии, Шарет находился на этом посту всего один год, а затем занимал другие важные должности. Невольно в этой формуле передачи власти вспоминаются строчки из стихотворения Андрея Вознесенского…

Пошли мне, Господь, второго,

Чтоб не был так одинок…

Что касается личной жизни, то в ней герои дня сегодняшнего, 16 октября, не всегда поступают так же рационально. И это проявляется не только в их странном поведении, но, возможно, и в том, что они действуют и реагируют очень импульсивно.

Многие из тех, кто родился 16 октября, привыкли оценивать себя лишь на столько, на сколько от них требуют, и поэтому они могут быть сложными и несколько непредсказуемыми спутниками жизни.

Они то защищают, то осуждают мир, в котором живут. Часто они позволяют себе критиковать свою семью и родственников, что приводит к ссорам, конфликтам и разногласиям. Если их просят высказать свое мнение относительно какой-либо персоны, они сделают это в целом дипломатично, но иногда могут разразиться и гневными эпитетами.

Часто рожденные 16 октября испытывают сильное негодование, когда им досаждают.

Поэтому, дабы сохранять и не тратить по пустякам свою основательную и осознанную энергию, они должны по возможности сдерживать себя, а еще лучше избегать ситуаций, вызывающих бурную эмоциональную реакцию.

Философы, художники и писатели, родившиеся 16 октября

Помимо блестящих и харизматичных руководителей разных уровней, Формула небес дня сегодняшнего, 16 октября, подарила миру замечательных философов, художников и писателей.

  • Это и лауреат Нобелевской премии по литературе немецкий писатель Гюнтер Грасс.
  • И его американский космический собрат лауреат Нобелевской премии драматург Юджин О'Нил, получивший премию с замечательной формулировкой: "за силу воздействия, правдивость и глубину драматических произведений, по-новому трактующих жанр трагедии".
  • И, конечно же, один из самых известных драматургов позднего викторианского периода, одна из ключевых фигур эстетизма и европейского модернизма неподражаемый Оскар Уайльд.

Мастер эффектных афоризмов и гениальных парадоксов Оскар Уайльд является, наверное, одним из самых цитируемых классиков в информационном пространстве. Его цитатой о своей осмысленной Формуле небес и формуле рожденных 16 октября мы и закончим сегодня:

"В жизни бывают только две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь".

Наиболее подходящий партнер для рожденных 16 октября

Для любви и брака лучше всего подходят люди, рожденные в такие дни:

  • Январь: 7, 8, 12, 13, 23
  • Февраль: 5, 7, 8, 15, 27
  • Март: 3, 6, 9, 23, 29
  • Апрель: 12, 13, 17
  • Май: 12, 13, 16, 20, 25
  • Июнь: 3, 9, 12
  • Июль: 9, 14, 22, 25, 31
  • Август: 11, 14, 19, 20, 27
  • Сентябрь: 4, 14, 28
  • Октябрь: 2, 3, 5, 17, 18, 19
  • Ноябрь: 6, 9, 15
  • Декабрь: 24, 25, 30

Смотрите фото рожденных 16 октября под знаком зодиака Весы знаменитостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

ФОРМУЛА НЕБЕС или как Правду.Ру захватила астропсихоаналитика