Здоровье » Зрение
Автор andrey_b

Горошина на глазном веке – не больно, но противно

Горошина на глазном веке – не больно, но противно
Горошина на глазном веке – не больно, но противно

Когда на веке вдруг начинает вырастать что-то вроде горошины, не сразу сообразишь к какому врачу бежать. То ли к дерматологу, то ли к окулисту, то ли к хирургу. И начинает народ эту горошину прижигать спиртом, мазать, чем попало, даже пытаться выдавить, как прыщ. Результаты могут оказаться самыми плачевными. Поэтому, если на веке выросла градина, идите к офтальмологу. Лечить халазион – его работа.

«Халазион» с латыни так и переводится – градина. – Говорит врач-офтальмолог Леонид Красников. – На веке четко прощупывается уплотнение, как правило, округлой формы.

В толще века имеются так называемые мейбомиевые железы, выделяющие жировой секрет, который смазывает край века, чтобы не отшелушивался кожный эпителий. Если в эту железу с края века проникает инфекция, возникает хроническое воспаление, которое проявляется образованием инфильтрата (уплотнения).

Это образование обычно не болит, и доставляет пациенту, скорее, эстетические проблемы. Можно попробовать массаж уплотнения с гидрокортизоновой мазью. Есть способ, когда иглой прокалывают это образование и впрыскивают внутрь гидрокортизон. Но эти методы не всегда результативны.

Самый надежный способ лечения халазиона – хирургический. Веко зажимается специальным зажимом, чтобы избежать кровотечения, и халазион аккуратно рассекается.

Бывает халазион в переднем отделе века, как бы под кожей. Тогда делается разрез кожи. Если же он образовался на внутренней поверхности века, то разрез делается со стороны конъюнктивы, после чего все содержимое удаляется и ранка прижигается йодом. Рецидивы случаются крайне редко».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых