Автор lokatskaya_l

Ноготкам поможет лазер

Ноготкам поможет лазер
Ноготкам поможет лазер

Когда ногтевая пластина врастает, обычного маникюра или педикюра для спасения бывает недостаточно. И обращаться за помощью приходится уже не в салон красоты, а к врачу. Сейчас для решения проблем с ногтями специалисты во всем мире эффективно используют лазерную хирургию. Не отстают и российские врачи.

Ногтям требуется внимание и забота, как и любой другой части нашего тела. Регулярный маникюр, ванночки, использование специальных кремов и косметических средств – вот неполный список того, что позволит сделать ногти крепкими, здоровыми, привлекательными. Все просто.

Но, к сожалению, даже прочные ногтевые пластины подвержены болезням. Например, ногти могут врастать, а это не только некрасиво, но и очень больно. Если вросший ноготь сильно беспокоит, нужно, не откладывая, обратиться за помощью к врачу.

Современная медицина решает данную проблему несколькими способами. Самый радикальный метод – удаление ногтевой пластины хирургическим путем. Но тут есть ряд минусов.

Во-первых, в течение двух-трех недель после операции палец может болеть. Во-вторых, после хирургического вмешательства требуется длительная реабилитация, ведь заживление протекает не совсем быстро. В-третьих, не исключено, что в будущем у пациента сформируется ноготь искаженной формы, который опять врастет.

Наиболее щадящим и рациональным методом считается лазерная хирургия, когда удаляется не вся ногтевая пластина, а лишь ее вросшая часть. Такая технология позволяет решать главную задачу – избавиться от расширенной ростковой зоны ногтя. То есть проблема «искореняется» раз и навсегда (чего не удается добиться классическим хирургическим методом).

Далее специалист проводит коагуляцию ногтевой матрицы электродом и коррекцию мягких тканей ногтевых валиков. Применение лазерной технологии возможно на любой стадии заболевания и даже в целях профилактики. Данный способ лечения имеет несомненные преимущества: быстрое выздоровление и предупреждение дальнейших рецидивов. Для того, чтобы предупредить деформацию ногтя по мере его отрастания, нередко используют специальные коррегирующие пластины.

Лазерная коррекция доказала свою эффективность и при лечении грибковых заболеваний ногтей, которые могут служить причиной постоянного его врастания. При этом удаляется врастающий участок ногтя, а также проводится лазерная стерилизация от спор грибков. Для этого обрабатывается подногтевая поверхность. Эффективность таких процедур и хороший результат уже нашли подтверждение на практике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии