Автор Правда.Ру

Сюрприз для инфекции

"Меня длительное время мучили зуд и обильные выделения. После того, как у меня обнаружили трихомониаз, я принимала трихопол, который порекомендовала мне подруга, так как он ей помог. Но после курса лечения мое самочувствие не улучшилось. Почему лекарство не подействовало? Подскажите, как иначе можно избавиться от этого заболевания?" Марина Никинита, Волгоград.

На вопросы читательницы мы попросили ответить кандидата медицинских наук, акушера-гинеколога московского Медицинского женского центра Марину Шамсутдиновну УМУРЗАКОВУ.

На мой взгляд, дело в том, что трихомониаз не вылечивают своевременно. Симптомы этого заболевания — зуд, жжение, обильные выделения — многие считают пустяком и не спешат обращаться к врачу. Зачастую пытаются вылечиться самостоятельно. А ведь из-за сходства симптомов трихомониаза и других венерических заболеваний точный диагноз можно поставить только на основе лабораторных исследований. Если был выявлен возбудитель — вагинальная трихомонада — значит, человек болен. Именно самолечение в последние годы привело к тому, что трихомониаз стал самым распространенным заболеванием женской половой сферы. Неверное лечение — и недуг быстро принимает хроническую форму.

Кроме того, широко распространена скрытая форма трихомониаза — носительство, при которой заболевание никак не проявляется. Человек даже не догадывается, что болен, но является источником заражения. Заражению трихомониазом подвержены как женщины, так и мужчины. Передается заболевание только половым путем.

Своевременное выявление заболевания и лечение обоих партнеров важно еще и потому, что хроническое воспаление влагалища, вызванное трихомонадами, может привести к серьезным осложнениям. Трихомонады, не устраненные в срок, начинают "путешествие" по женскому организму. Попав в область шейки матки, они могут вызвать ее воспаление.

В дальнейшем — это воспаление придатков, появление спаек в маточных трубах, что может быть причиной бесплодия. У мужчин запущенный трихомониаз тоже грозит бесплодием.

Трихопол и его аналог метронидазол для лечения заболевания, которое волнует читательницу, используют уже давно. Но в последнее время возбудители трихомониаза потихоньку начали приспосабливаться к этим препаратам. Поэтому в отдельных случаях эти лекарства не эффективны. Учитывая такую ситуацию, врачи сегодня все чаще используют препараты другого действия, отличного от действия трихопола. Например, вагинальные свечи Осарбон — отечественный препарат для местного лечения трихомониаза у женщин. Он используется как в виде монотерапии, так и в дополнение к приему противотрихомонадных препаратов внутрь.

Местное применение Осарбона обусловливает его безопасность, так как в кровь лекарственные компоненты не попадают. Трихомонады абсолютно беззащитны перед непривычным для них воздействием. Кроме того, Осарбон способен восстанавливать кислую среду влагалища, которая уже сама по себе губительно действует на возбудителей заболевания.

Осарбон оказывает комплексное воздействие — он уничтожает не только трихомонады, но и многих других возбудителей. Ведь трихомонады — очень "прожорливые" существа. Они поглощают другие микроорганизмы, обитающие с ними по соседству — вирусы, гонококки, хламидии, грибы. Когда мы при помощи лекарств уничтожаем трихомонады, "съеденные" возбудители получают свободу и вызывают другие заболевания.

Препарат удобен в применении — использовать вагинальные свечи нужно лишь раз в сутки. Важно и то, что Осарбон значительно дешевле зарубежных аналогов.

В заключение хотелось бы отметить, что, несмотря на отличные характеристики Осарбона, лечиться им самостоятельно не стоит. Только врач может установить, какая именно инфекция поселилась в вашем организме, и назначить соответствующее лечение.

Екатерина КОВАЛЕВА
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
В Эстонии обнаружили угрозу России в Арктике
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
На Украине рассказали, как пугали США бегством сотрудников "Южмаша" в Иран и КНДР
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Россияне назвали своих величайших кумиров
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых