Как удержать вес и объемы после похудения

Многие женщины заверяют, что сбросить вес на самом деле не так сложно, как потом удержать его на желаемой отметке.

Ведь очень часто с таким трудом сброшенные килограммы и объемы возвращаются спустя небольшой промежуток времени и нередко даже в большем количестве, что приводит в ужас.

Как избежать возврата потерянных килограммов?

Диетологи и фитнес-тренеры делятся советами и своими наблюдениями.

Прежде всего, нужно пить воду. Пить ее в достаточных количествах из расчета 30 мл/кг веса. Дело в том, что вода ускоряет практически все обменные процессы и процесс похудения — в их числе.

Главный враг фигуры —

  • сладкое
  • и мучное.

Тут должен быть строгий контроль без всяких послаблений. Если не удержались и съели что-то сладкое, лучше "отработайте" эти калории физическими упражнениями.

Режим питания — очень важная вещь на пути к похудению. Поэтому не просто нельзя пропускать приемы пищи, а еще и нужно делать в одно и то же время. Кроме того, такой подход спасет от непреодолимого желания поесть что-нибудь вечером, что почти всегда — первый шаг к лишним килограммам.

Читайте также: Голод может отодвинуть старение организма и продлить жизнь

Жидкие калории: О чем нельзя забывать при похудении

Всегда помнить о "жидких" калориях. Зачастую

  • чаи,
  • кофе с молоком,
  • различные сладкие напитки

просто не берутся во внимание, а ведь они играют важную роль, насыщая организм лишними калориями, которые затем и откладываются на талии и бедрах.

Если в первой половине дня можно себя баловать даже не самой низкокалорийной пищей, то после 16.00 она должна быть исключена, поскольку с этого времени суток процесс метаболизма углеводов идет на спад. По этой причине следует отказаться от употребления

  • сладостей,
  • выпечки,
  • сладких фруктов,
  • овощей, содержащих крахмал.

Также следует брать пример с образа жизни итальянцев, которые считаются одной из самых "худых" наций. Они, кстати, сохраняют до глубокой старости не только идеальный вес, но и прекрасный внешний вид, старость словно обходит их стороной.

Да и по продолжительности жизни итальянцы держат пальму первенства: средняя продолжительность жизни мужчин — 81 год, женщин — 85 лет.

По мнению ученых, которые решили рассекретить феномен вечно молодых итальянцев, питание стоит на первом месте. К еде они относятся очень трепетно. Их рацион (он относится к средиземноморской кухне) богат белком, витаминами А и С, фолиевой кислотой и антиоксидантами.

Все это и позволяет жителям Италии всегда быть в форме.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как удержать вес после похудения. Врач-диетолог Елена Чудинова