Почему Навальный промывает мозги школьникам и студентам

Праздничное настроение в День России у многих было испорчено. Алексей Навальный в последний момент отменил санкционированный властями митинг на проспекте Сахарова и позвал своих сторонников на несанкционированную акцию — шествие протеста на Тверской. Столкновений протестующих и полиции избежать не удалось, праздник был омрачен.

12 июня, как и 26 марта, на акцию протеста по призыву Навального откликнулись в основном школьники и студенты. Степень зомбированности молодежи просто поражает воображение. Они настолько подчинены влиянию Навального, что тот очень легко ими манипулирует. Почему власть не может противостоять этому? Куда исчезли прокремлевские движения "Наши" и "Молодая гвардия"? Почему ничего не слышно об их попытках перетянуть на свою сторону протестный заряд школьников и студентов?

Возможно, власти надо серьезно подумать о государственной молодежной программе, в которой было бы уделено большое внимание организации досуга молодых людей. Ведь известно, что многие юноши и девушки идут на эти акции просто от скуки. Это же "движуха", "драйв", "кул"! Кроме того, фрондерство, зачастую бездумное, и так всегда было свойственно молодым поколениям. Чиновники даже не пытаются найти ключ к их сердцам, а популист и демагог Алексей Навальный ищет и находит. Эти события в программе "Диалоги" обсудили обозреватели "Правды.Ру" Айдын Мехтиев и Дмитрий Нерсесов.

— В самый последний момент Навальный объявил, что акция переносится на Тверскую. Как вы считаете, почему вдруг случилась такая смена декораций?

— Надо было создать определенную интригу, потому что большого внимания ко всем этим действам не было. Конечно, есть определенный контингент граждан, которые интересуются и сопереживают. Но паблисити не было, не было скандала, поэтому, естественно, его необходимо было каким-то образом придумать и сорганизовать.

Важно понять, кто эти организаторы и кто за ними стоит. Есть определенные силы, которые обращают все больше и больше внимания на молодежь, все чаще и активнее привлекают именно ее к подобного рода акциям. Делается ставка не на людей, которых можно назвать политически активными, которые действуют осознанно и целенаправленно, имеют жизненный опыт, работу, устоявшиеся политические взгляды, а на неопытную и бестолковую молодежь. Им нужно думать о собственном будущем, а они с самых первых жизненных шагов попадают под влияние нечистоплотных политиканов и наживают неприятности уже на первых этапах своей самостоятельной жизни. Это, на мой взгляд, опасно и весьма безответственно со стороны тех, кто толкает молодежь на подобного рода шаги.

— После мартовских протестов прозвучало заявление Валентины Матвиенко о том, что мы плохо работаем с молодыми, поэтому не надо их всех поголовно ругать, они, считай, пущены на самотек.

— Безусловно.

— В чем вы видите корень зла?

— Участие молодежи в таких акциях — это не столько успех организаторов, сколько проигрыш государства. Организуя молодежь, всегда выигрывает тот, кто с ней работает.

Как ни странно, как ни парадоксально и как ни ужасно, но наши государственные органы совершенно не заботятся о здоровье общества в будущем, то есть не работают с молодежью. Где движение "Наши"? Огромное молодежное движение в свое время гремело и устраивало масштабное громкие акции. Где движение "Молодая гвардия" партии "Единая Россия"? Где, наконец, Всероссийское движение школьников, которое совсем недавно было анонсировано? Чем оно занимается?

Какие-то деньги выделены, какие-то люди ответственные назначены, получается, что работа должна вестись. Но где тогда министерство по делам молодежи и другие государственные органы, которые обязаны работать с молодежью? Можно, конечно, говорить, что хитрый Навальный или кто-то там еще использует неопытных ребят себе в пользу, охмуряет умы молодых, но работы-то нормальной с ними никто не ведет.

Сейчас каникулы. Кто занимается досугом молодых людей? Совсем необязательно их организовывать в какие-то пионерские дружины, чтобы они все ходили под барабан строевым шагом и строили коммунизм. Пусть они строят что-нибудь другое, но пусть они строят, пусть работают, пускай государство и специально выделенные для этого люди узнают, чем интересуется молодежь, чего ей надо, о чем она мечтает, и поможет ей реализовать себя.

Если этого делаться не будет, то, естественно, они пойдут на любую "движуху". Они с одинаковой охотой пойдут и на рок-концерт, и на митинг оппозиции, с таким же интересом полезут в Интернет и, не дай бог, найдут там сайты экстремистов. Тогда все мы, в том числе наши государственные структуры, будем разводить руками, говоря, ах, как хорошо и умело экстремисты манипулируют сознанием молодых…

Но сами-то власти ничего не делают, ничем не занимают умы молодых. Если нашей стране нужно хорошее будущее развитие, а не хаос и потрясения, то обязательно нужна реальная работа с молодежью.

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Читайте также:

ЭКСПЕРТЫ: акция Навального — это не протест, а карнавал

Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё…

Глава СПЧ: в России надо развивать культуру политической конкуренции

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Почему Навальный «промывает мозги» школьникам и студентам?
Комментарии
12 признаков надвигающейся войны Запада с Россией
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17