Автор Правда.Ру

Мальчику понравилась рыбалка. Спасатели не могли поймать Карельского Маугли трое суток

Три ночи провел в карельском лесу 6-летний мальчик. Как сообщили в пресс-службе правительства Республики Карелия, вечером 22 июля жители Лоухского района, двое взрослых мужчин и 6-летний мальчик, отправились на рыбалку на реку Кереть. Утром малыша на месте стоянки не оказалось.

 

 Самостоятельные поиски ни к чему не привели, и вечером родители обратились в милицию. Кроме милиционеров, на поиски ребенка были направлены пограничники, авиаотряд, работники местных организаций.

 

 Как рассказал начальник милиции общественной безопасности Лоухского РОВД Владимир Лоскутов, ребенок был найден в пяти километрах от места, с которого ушел. Мальчик чувствовал себя бодро, не был напуган, но в больницу его отправили сразу, чтобы убедиться, что его здоровье вне опасности. К тому же, он был сильно искусан комарами.

 

 Мальчик объяснил, что он проснулся и захотел погулять, поэтому и отправился в лес. Он слышал, как его звали спасатели, но не торопился выходить им навстречу. Более того, сказал, что опять хочет на рыбалку.

"Интерфакс"