Автор Правда.Ру

РОСБАНК: теперь и операции по обезличенным металлическим счетам

Расширяя свою деятельность на рынке драгоценных металлов, РОСБАНК предлагает частным и корпоративным клиентам услуги по размещению денежных средств в золото, серебро, платину и палладий с использованием обезличенных металличеcких счетов.

Учет драгоценных металлов на открываемых Банком обезличенных металлических счетах ведется по количественным характеристикам массы металла и стоимостной балансовой оценке, без указания индивидуальных признаков (наименование, количество слитков, проба, производитель, серийный номер и др.). Открывая обезличенные металлические счета, клиенты РОСБАНКа получают возможность совершать сделки купли-продажи драгоценных металлов, перечислять их на другие счета, размещать в срочный вклад, использовать в качестве обеспечения операций кредитования и финансирования операций с ценными бумагами. Кроме того, владельцы данных счетов смогут пользоваться услугами банка по структурированию более сложных сделок с использованием форвардов, опционов, других производных инструментов, а также получать аналитическую информацию об основных рыночных тенденциях российского и международного рынка драгоценных металлов, торговых стратегиях и т.д.

Драгоценные металлы как средство размещения денежных средств обладают высокой ликвидностью и  капиталоемкостью. Они имеют развитую структуру международного обращения и рыночного ценообразования и позволяют диверсифицировать инвестиционные вложения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google