Новый попечитель банкротов раздует штаты в 2,5 раза

Герман Греф все время чем-то недоволен
Политика правительства нацелена на оздоровление экономической среды и улучшение предпринимательского климата. Так комментируют в правительстве заявление главы Минэкономразвития Германа Грефа, который критически отозвался на назначение Федеральной службы по финансовому оздоровлению (ФСФО) новым уполномоченным органом по банкротству.

Правительственный источник уверен, что при принятии решения о назначении ФСФО уполномоченным органом по банкротству правительство исходило из того, что основной целью должно стать прежде всего финансовое оздоровление предприятий, а не их банкротство.

Ранее ведомства экономического блока кабинета министров предлагали назначить уполномоченным органом по банкротству министерство по налогам и сборам. Однако, как отметил источник, МНС выполняет главным образом фискальные функции, и именно эту задачу ведомство решало бы при рассмотрении дел о банкротстве. В этой связи, подчеркнул он, правительство считает целесообразным, чтобы этими функциями занималось одно из экономических ведомств правительства, каковым и является ФСФО.

Комментируя предположения отдельных представителей кабинета "о 10-15-кратном увеличении числа работников ФСФО", источник указал, что, как уверяет глава ведомства Татьяна Трефилова, "выполнение задач, определенных законом о банкротстве, возможно при увеличении штатного аппарата не более, чем в 2-2,5 раза".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...