Автор Правда.Ру

ПОСТРАДАВШИЕ ОТ НАВОДНЕНИЯ ПЕРЕЕДУТ В НИЖНИЙ НОВГОРОД

155 семей из якутского города Ленска, пострадавших от наводнения, переедут осенью в Нижний на постоянное место жительства.

Такое соглашение с главой администрации Ленского улуса Виктором Самойловым подписала нижегородская делегация, посетившая Якутию по заданию губернатора Ивана Склярова. В состав делегации, которую возглавил региональный министр имущественных отношений Александр Мелешкин, вошли представители областной администрации, Главного управления ГО и ЧС Нижегородской области, директора строительных предприятий.

Как сообщил А. Мелешкин, пострадавших планируется поселить в новых домах Автозаводского района на улицах Мончегорской и Ватутина. Оплата за жилье будет производиться в счет федеральных жилищных сертификатов. В настоящее время в Ленске оформляются договоры с желающими «бросить якорь» в Нижнем. Максимальный размер жилплощади, который власти предоставят одной семье, составляет 69 кв. м. Стоимость одного квадратного метра не превышает 6 тыс. руб. Сегодня, по информации А. Мелешкина, уже 89 семей записалось на переезд в Нижний Новгород.

Первоначально нижегородцы предложили руководителям Ленской администрации свои услуги по строительству в Ленске жилья — небольших коттеджей. Однако это предложение было отвергнуто, в частности, из-за сроков сдачи домов. Дело в том, что холода в Якутии начинаются ранней осенью, к концу сентября Лена покрывается льдом, и люди, оставшиеся без крова, живущие сейчас в палатках, просто не могут ждать. Сегодняшняя обстановка в Ленске, по словам А. Мелешкина, производит удручающее впечатление. Следы разрушений остались практически везде — дома раскатаны на бревна, на заборах сушится одежда и обувь...

Дома для якутских жителей будут готовы «под ключ» в октябре-ноябре. До этого времени вынужденные переселенцы будут жить в пионерских лагерях, на турбазах и в домах отдыха Нижегородской области. Областные власти готовы помочь новым нижегородцам и с трудоустройством. Однако, как считает А. Мелешкин, такая проблема вряд ли возникнет.

— Я разговаривал с теми, кто готов поселиться здесь, — говорит министр. — Это работящие люди. Уверен, они без особого труда найдут себе работу в Нижнем.

Анна Глуховская

«Нижегородские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры