Автор bratkov

Ямальские милиционеры интересуются досугом несовершеннолетних

На Ямале, в целях реализации поручений Президента РФ, сотрудниками ПДН округа проведено анкетирование несовершеннолетних, состоящих на учете в милиции, которое направленно на выяснение досуговой занятости указанной категории лиц.

Более 80% (1507 человек) несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, в ходе проведения социологического опроса ответили на вопросы предлагаемой анкеты из них: в возрасте до 12 лет - 182 подростка, от 12 до 15 лет - 530 подростков, от 15 до 18 лет - 858 подростков.

Отметим, что в округе на должном уровне организована работа, по привлечению несовершеннолетних в организованные формы досуга. Около 76% опрошенных, состоящих на учете в органах внутренних дел, полностью владеют информацией об учреждениях, занимающихся организацией подросткового досуга в округе.

Одной из мер, способствующей профилактике правонарушений несовершеннолетних, является организация подросткового досуга. В настоящее время учреждения организации подросткового досуга посещают 58,6% детей, состоящих на учете в милиции. По уровню посещаемости лидирующую позицию занимают досуговые центры и клубы, предоставляющие свои услуги на бесплатной основе, это 76%, остальные 24% несовершеннолетних посещают платные кружки и секции.

Более 80% опрошенных, в свое время по различным причинам прекращали посещать учреждения досуга, либо отдавали предпочтение другим. Основной причиной, не зависимо от возраста, является отсутствие желания или времени. Детальный анализ причин, по которым подростки отказываются посещать кружки и секции показал, что в основном причиной отказа от посещения досуговых учреждений несовершеннолетних в возрасте до 12 лет и от 15 до 18 лет является появление других интересов.

Несовершеннолетние в возрасте от 12 до 15 лет отказываются посещать кружки по причине смены руководителя кружка. И только 1,7% несовершеннолетних из числа подростков, ранее посещавших досуговые учреждения, исключили из кружков и секций за нарушение дисциплины. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры