Автор Правда.Ру

Предвыборные кульбиты - 28 июля 2003 г.

29 июля Леонид Полежаев отрапортует об очередном росте уровня средней заработной платы в Омской области
В пятницу ряд успешных промышленных предприятий области получили извещение о предстоящем заседании «областной межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти омской области в сфере защиты трудовых прав работников». Документ подписал председатель экономического комитета Омской области Сергей Евсеенко.

В повестку включено сообщение по вопросу об итогах исполнения обязательств по повышению уровня заработной платы в организациях. Приглашения прислать по факсу информацию о цифрах роста зарплаты получили исключительно успешные предприятия Омской области. Среди них  такие предприятия как производственное объединение ЗАО "Росар", Любинский молочноконсервный комбинат, "Омский радиозавод имени Попова" (гендиректор И. Поляков), ОМПО "Иртыш", ОАО "Омскшина", Омская ткацкая фабрика и другие. Стоит отметить достаточно занимательные методы общения  экономического комитета с предприятиями, похоже, что смотреть в глаза самим героям чиновникам не очень удобно.

При этом успешность предприятия, определялась таким действительно немаловажным показателем, как увеличение средней заработной платы, в основе которой лежат реальный рост производительности труда, эффективный менеджмент, успешная сбытовая политика.

Любопытно отметить, что все эти достижения не имеют никакого отношения к экономическому курсу, проводимому обладминистрацией, более того, именно эти предприятия неоднократно вызывали недовольство верховного регионального командования.

Нам отрадно отметить, что хотя бы на время выборов губернатор предпочел закопать топор войны и на фоне временного перемирия приписать себе достижения тех, с кем совсем недавно бился не на жизнь, а на смерть. В то же время предприятия получили долгожданную передышку для того, чтобы без вышеозначенного чуткого руководства спокойно наращивать новые мощности для будущей губернаторской гордости.

Федор Вирцев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры