Алтайский форум перерос масштабы Сибири

Официального закрытия Международного продовольственного форума и Дня Сибирского поля, которые проходят в эти дни на Алтае, еще не было, и какие-то итоги подводить рано, потому что результаты этих мероприятий будут понятны лишь по прошествии времени. Но уже сейчас ясно, что форум на Алтае перерос границы региона и России, он стал международным!

И еще — уже стало совершенно понятно, что это не столько, так сказать, "теоретическое" мероприятие, каких у нас проводится, сами знаете сколько. Это еще и великолепная, прямо-таки уникальная практическая площадка для обмена опытом, знаниями и деловыми контактами не только в сельскохозяйственной отрасли, но и в сфере промышленности, образования, культуры, науки. Те отзывы специалистов о форуме, которые есть на текущий момент, свидетельствуют: у руководства Алтая стоит поучиться организаторским и управленческим навыкам во многих других регионах необъятной нашей матушки-России.

То, что на Алтае уделяют огромное внимание таким мероприятиям и стараются сделать все, чтобы они были, как бы, не для "галочки", а показали в первую очередь свою практическую эффективность для их гостей и участников, было ясно уже с первого дня форума. Естественно, что на эффективности форума сказались внятная и грамотная политика региональной власти, без этого — никуда. И, судя по ходу форума, результат намного превосходит, так сказать, "вложения", материальные и организационные.

"Для нас День Сибирского поля — одно из центральных мероприятий в нашей большой повседневной работе по развитию сельского хозяйства, — заявил глава Алтайского края Александр Карлин в ходе осмотра экспозиций форума. — Мы стараемся делать все от нас зависящее, чтоб значение этого форума выходило за границы Алтайского края и имело значение не только для Сибири, но и для тех стран, с которыми Россия сегодня тесно сотрудничает".

"Это мероприятие поражает масштабностью и количеством участников. Я уверен, что проведение этого форума даст толчок в развитии сельского хозяйства не только на Алтае, но и во всей России", — подчеркнул в общении с журналистами полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

""В Алтайском крае динамично работает отличная управленческая команда! Сегодня можно смело говорить, что День Сибирского поля в Алтайском крае уже стал не межрегиональным, а международным форумом, — подчеркнул в разговоре с журналистами, освещающими события форума, заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов. — Здесь собрана техника, которая обеспечивает весь комплекс работ в агропромышленном секторе, представлены все новинки. Здесь профессионалы могут пообщаться, обсудить и особенности каждой машины, и волнующие их темы".

"День Сибирского поля в Алтайском крае выгодно отличается от форумов в других регионах масштабом и организованностью, -- считает заместитель председателя СО РАН по технике, председатель Объединенного ученого совета по сельскохозяйственным наукам, доктор ветеринарных наук, академик Александр Донченко. — На мероприятиях, подобных Дню Сибирского поля в Алтайском крае, я бываю достаточно часто. От других регионов Алтайский край выгодно отличается большей организованностью, большим масштабом мероприятия. Я думаю, это очень правильно".

"Алтайский край занимает ведущее место в продовольственном снабжении всей страны. Здесь — самая большая площадь, — сказал прессе директор департамента минсельхоза РФ Петр Чекмарев. — Такого региона больше нет в Российской Федерации, и по производству таких важных культур, как пшеница высокого качества, лен, сахар свекла, и, конечно, по показателям развития животноводства. И на Алтае умеют не только работать на земле, но и организовывать обмен опыта с коллегами, устанавливать устойчивые деловые связи".

"Для нас Алтайский край всегда был флагманом, — поделился своим мнением начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Олег Третьяков. — Это регион с уникальными сельскохозяйственными традициями, поэтому на Дне Сибирского поля в Алтайском крае мы всегда стараемся побывать. Время, которое мы проводим на агрофоруме в Алтайском крае, всегда проходит с большой пользой. Общение с коллегами — это всегда продуктивно, мы уточняем позиции, обмениваемся опытом и полезной информацией. Поэтому День Сибирского поля в Алтайском крае можно назвать праздником общения с коллегами из разных регионов нашей страны".

"Работа на Дне Сибирского поля в Алтайском крае вдохновит нас работать еще лучше, выполняя продовольственную программу в Таджикистане, — сказал начальник Главного управления сельского хозяйства Согдийской области Таджикистана Бободжон Домулоев. — У Алтайского края есть чему поучиться!"

Вообще о том, что мероприятия Международного продовольственного форума и Дня Сибирского поля и организованы прекрасно, и приносят реальный экономический и познавательный эффект, говорят практически все гости и участники, что не может не радовать руководство Алтайского края, как и всех жителей региона. Но, кроме обмена опытом с коллегами, демонстрации реальных достижений и взаимного обучения, Алтай прекрасно успевает выполнять еще одну важнейшую миссию — экономическую и социально-культурную.

Так, губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель Согдийской области Таджикистана Абдурахмон Кодири подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, уточняют в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

На алтайском форуме уже был подписан Меморандум о сотрудничестве между управлением культуры, архивов и документации Павлодарской области (Республика Казахстан) и управлением Алтайского края по культуре и архивному делу. В рамках документа будет осуществляться сотрудничество сразу по нескольким направлениям.

Также состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между управлением предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Республики Казахстан и управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Состоялось подписание и Меморандума о сотрудничестве между управлением образования Павлодарской области Республики Казахстан и Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края о сотрудничестве в области образования. В его рамках будет осуществляться работа сразу по нескольким направлениям.

В общем-то, другие подробности (а их очень много!) можно найти на официальном сайте Алтайского края http://altairegion22.ru/. И, кстати, тут можно отметить и работу наших коллег из пресс-службы региона: многие события, имеющие отношение к форуму, освещаются чуть ли не в онлайн, причем очень грамотно и профессионально.

Ну что ж, это еще один плюс к уже сложившемуся в России мнению о высокой организации всех процессов в Алтайском крае. Так держать, сибиряки!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Ветеран СОБРа из Подмосковья воевал с коллекторами при помощи арсенала оружия и экзоскелета
Украина ужесточает въезд для россиян
Украина ужесточает въезд для россиян
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен