Алтайский форум перерос масштабы Сибири

Официального закрытия Международного продовольственного форума и Дня Сибирского поля, которые проходят в эти дни на Алтае, еще не было, и какие-то итоги подводить рано, потому что результаты этих мероприятий будут понятны лишь по прошествии времени. Но уже сейчас ясно, что форум на Алтае перерос границы региона и России, он стал международным!

И еще — уже стало совершенно понятно, что это не столько, так сказать, "теоретическое" мероприятие, каких у нас проводится, сами знаете сколько. Это еще и великолепная, прямо-таки уникальная практическая площадка для обмена опытом, знаниями и деловыми контактами не только в сельскохозяйственной отрасли, но и в сфере промышленности, образования, культуры, науки. Те отзывы специалистов о форуме, которые есть на текущий момент, свидетельствуют: у руководства Алтая стоит поучиться организаторским и управленческим навыкам во многих других регионах необъятной нашей матушки-России.

То, что на Алтае уделяют огромное внимание таким мероприятиям и стараются сделать все, чтобы они были, как бы, не для "галочки", а показали в первую очередь свою практическую эффективность для их гостей и участников, было ясно уже с первого дня форума. Естественно, что на эффективности форума сказались внятная и грамотная политика региональной власти, без этого — никуда. И, судя по ходу форума, результат намного превосходит, так сказать, "вложения", материальные и организационные.

"Для нас День Сибирского поля — одно из центральных мероприятий в нашей большой повседневной работе по развитию сельского хозяйства, — заявил глава Алтайского края Александр Карлин в ходе осмотра экспозиций форума. — Мы стараемся делать все от нас зависящее, чтоб значение этого форума выходило за границы Алтайского края и имело значение не только для Сибири, но и для тех стран, с которыми Россия сегодня тесно сотрудничает".

"Это мероприятие поражает масштабностью и количеством участников. Я уверен, что проведение этого форума даст толчок в развитии сельского хозяйства не только на Алтае, но и во всей России", — подчеркнул в общении с журналистами полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

""В Алтайском крае динамично работает отличная управленческая команда! Сегодня можно смело говорить, что День Сибирского поля в Алтайском крае уже стал не межрегиональным, а международным форумом, — подчеркнул в разговоре с журналистами, освещающими события форума, заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов. — Здесь собрана техника, которая обеспечивает весь комплекс работ в агропромышленном секторе, представлены все новинки. Здесь профессионалы могут пообщаться, обсудить и особенности каждой машины, и волнующие их темы".

"День Сибирского поля в Алтайском крае выгодно отличается от форумов в других регионах масштабом и организованностью, -- считает заместитель председателя СО РАН по технике, председатель Объединенного ученого совета по сельскохозяйственным наукам, доктор ветеринарных наук, академик Александр Донченко. — На мероприятиях, подобных Дню Сибирского поля в Алтайском крае, я бываю достаточно часто. От других регионов Алтайский край выгодно отличается большей организованностью, большим масштабом мероприятия. Я думаю, это очень правильно".

"Алтайский край занимает ведущее место в продовольственном снабжении всей страны. Здесь — самая большая площадь, — сказал прессе директор департамента минсельхоза РФ Петр Чекмарев. — Такого региона больше нет в Российской Федерации, и по производству таких важных культур, как пшеница высокого качества, лен, сахар свекла, и, конечно, по показателям развития животноводства. И на Алтае умеют не только работать на земле, но и организовывать обмен опыта с коллегами, устанавливать устойчивые деловые связи".

"Для нас Алтайский край всегда был флагманом, — поделился своим мнением начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Олег Третьяков. — Это регион с уникальными сельскохозяйственными традициями, поэтому на Дне Сибирского поля в Алтайском крае мы всегда стараемся побывать. Время, которое мы проводим на агрофоруме в Алтайском крае, всегда проходит с большой пользой. Общение с коллегами — это всегда продуктивно, мы уточняем позиции, обмениваемся опытом и полезной информацией. Поэтому День Сибирского поля в Алтайском крае можно назвать праздником общения с коллегами из разных регионов нашей страны".

"Работа на Дне Сибирского поля в Алтайском крае вдохновит нас работать еще лучше, выполняя продовольственную программу в Таджикистане, — сказал начальник Главного управления сельского хозяйства Согдийской области Таджикистана Бободжон Домулоев. — У Алтайского края есть чему поучиться!"

Вообще о том, что мероприятия Международного продовольственного форума и Дня Сибирского поля и организованы прекрасно, и приносят реальный экономический и познавательный эффект, говорят практически все гости и участники, что не может не радовать руководство Алтайского края, как и всех жителей региона. Но, кроме обмена опытом с коллегами, демонстрации реальных достижений и взаимного обучения, Алтай прекрасно успевает выполнять еще одну важнейшую миссию — экономическую и социально-культурную.

Так, губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель Согдийской области Таджикистана Абдурахмон Кодири подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, уточняют в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

На алтайском форуме уже был подписан Меморандум о сотрудничестве между управлением культуры, архивов и документации Павлодарской области (Республика Казахстан) и управлением Алтайского края по культуре и архивному делу. В рамках документа будет осуществляться сотрудничество сразу по нескольким направлениям.

Также состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между управлением предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Республики Казахстан и управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Состоялось подписание и Меморандума о сотрудничестве между управлением образования Павлодарской области Республики Казахстан и Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края о сотрудничестве в области образования. В его рамках будет осуществляться работа сразу по нескольким направлениям.

В общем-то, другие подробности (а их очень много!) можно найти на официальном сайте Алтайского края http://altairegion22.ru/. И, кстати, тут можно отметить и работу наших коллег из пресс-службы региона: многие события, имеющие отношение к форуму, освещаются чуть ли не в онлайн, причем очень грамотно и профессионально.

Ну что ж, это еще один плюс к уже сложившемуся в России мнению о высокой организации всех процессов в Алтайском крае. Так держать, сибиряки!

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Германия отменяет "изоляцию" России
С 20 августа россияне охмелеют от цены на водку
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Влюбленный отомстил девушке двумя патронами
Германия отменяет "изоляцию" России
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
С 20 августа россияне охмелеют от цены на водку
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
Социологи: россияне верят, что их "духовные скрепы" хотят сломать
Во что превратится организм от овсянки по утрам
Во что превратится организм от овсянки по утрам
Социологи: россияне верят, что их "духовные скрепы" хотят сломать
Во что превратится организм от овсянки по утрам
Германия отменяет "изоляцию" России
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Во что превратится организм от овсянки по утрам
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Зачем Китай перебросил в Сибирь военные истребители
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"