Автор bratkov

Под Северодвинском расплодились гадюки

В Северодвинских (Архангельская область) садово-огороднических товариществах зарегистрировано сразу несколько укусов людей ядовитыми змеями.

В частности, в СОТ “Тайгай-1” в течение двух дней были укушены змеями два человека, отправившиеся в лес за грибами. Есть случаи укусов и в других СОТ. О том, что змеи, которыми были укушены дачники. Свидетельствует резкое ухудшение их самочувствия. По чистой случайности почти сразу после укуса потерпевшим удалось найти соседей, у которых машины были “припаркованы” прямо у дачи – укушенных сразу же доставили в город, к врачам, которые и приняли необходимые меры.

По мнению известного на Севере эколога Алексея Климова, которое приводит “Ягринская служба новостей”, потерпевшие могли быть укушены обычными гадюками. Дело в том, что климатические особенности лета нынешнего года на Севере способствовали увеличению популяции северных гадюк. Очень теплая зима, достаточно теплая весна и прохладное и очень дождливое начало лета сыграли, так сказать, “на руку” гадюкам – в нынешнем году в Архангельской области их несколько больше, чем обычно.

Однако стоит оговориться: гадюка змея хоть и ядовитая, но история знает очень немного случаев, когда от яда этой змеи наступала мгновенная смерть. Если укушенный находится рядом с жильем, если есть возможность срочно доставить его в больницу, гадючий укус может оставить лишь крайне неприятные воспоминания о происшествии.

Специалисты рекомендуют грибникам отправляться в лес в сапогах с толстой подошвой и в плотных брюках – зачастую этого достаточно, чтобы укус гадюки не достиг “цели”. Стоит помнить, что гадюки, да и другие змеи, которые водятся на Севере, обычно первыми на людей не нападают – кусают лишь тогда, когда на них наступят либо устраивают с ними некий “кросс” наперегонки, то есть дразнят их и вообще обращаются неосторожно. Собственно, это касается и “взаимоотношения” людей и с другими змеями, в том числе и с неядовитыми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?