Автор bratkov

В Архангельске и Северодвинске тарифы на тепло увеличены на 13,4 процента

Специалисты департамента по тарифам и ценам Архангельской областной администрации подвели итоги регулирования тарифов на будущий год.

Тариф на электроэнергию в области вырастет в среднем на пять процентов, что меньше уровня инфляции в два раза. Однако средние цифры лукавы, пишет “Правда Севера”. Потребители, получающие электроэнергию на высоком напряжении, будут платить за нее на 10,6 процента меньше, чем теперь. Речь идет в основном о крупных производствах: северодвинской оборонке, космодроме Плесецк, некоторых предприятиях ЛПК.

Затраты для нескольких десятков промышленных предприятий, получающих электроэнергию на среднем - первом напряжении, фактически не изменятся. А вот население и малый бизнес будут платить за киловатт-час на 12 процентов больше. Максимальная цена киловатт-часа для большинства городских и сельских потребителей подскочит до 1 рубля 92 копеек. Все потому, что перекрестное субсидирование энергопотребления прекращено: бизнес больше не возмещает ни в коей мере реальные расходы населения на электроэнергию.

Сколько мы будем платить за отопление, определят муниципальные власти. В Архангельске и Северодвинске тарифы на тепло увеличены на 13,4 процента.

Стоимость всех коммунальных услуг в совокупности вырастет в будущем году на 20 процентов, а жилищных - на 17. Транспортные расходы повысятся на 15 процентов.

Прогнозируемое увеличение зарплат в будущем году составит 18 процентов. Специалисты утверждают, что о заметном улучшении качества жизни населения можно говорить только тогда, когда рост усредненных доходов превышает увеличение расходов хотя бы на 10 процентов. Пока что даже официальные данные не гарантируют среднестатистическому жителю области реальной денежной прибавки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына