Автор bratkov

«Мирный» директор злоупотребил полномочиями

Прокуратурой ЗАТО Мирный (Архангельская область) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора ООО “Невская строительная компания” Александра Тарасенко, обвиняемого в совершении преступления (злоупотребление полномочиями) по фактам нарушений процесса строительства дорог Мирного.

В ходе проведенной прокуратурой ЗАТО Мирный совместно с органами внутренних дел проверки установлено, что в мае 2007 года между МУП ЖЭУ и ООО “Невская строительная компания” был заключен муниципальный контракт, согласно которому подрядчик ООО “Невская строительная компания” обязалась выполнить комплекс работ по ремонту дорожного покрытия в Мирном.

Установлено, что в июне 2007 года Тарасенко, представляя интересы ООО “Невская строительная компания” на основании доверенности, вопреки законным интересам МУП ЖЭУ, изготовил фиктивный договор поставки материалов, указав в нем недостоверные сведения о количестве и стоимости материалов для произведения ремонта. В дальнейшем Тарасенко представил указанный договор поставки вместе с иными фиктивными документами для оплаты в МУП ЖЭУ.

На основании представленных Тарасенко недостоверных документов, МУП ЖЭУ в адрес ООО “Невская строительная компания” были необоснованно перечислены денежные средства в сумме свыше 1 млн. рублей.

По результатам проведенной проверки в апреле 2008 органами прокуратуры в Мирнинский городской суд направлено исковое заявление о возмещении ущерба. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, денежные средства взысканы.

Расследованием уголовного дела занимался Плесецкий межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"