Автор bratkov

Прокуратура поправила налоговиков

Редкая ситуация, когда прокуратура, как говорится, аккуратно, но больно, поправляет налоговые органы, наблюдается в Архангельской области.

Арбитражным судом Архангельской области в январе-феврале текущего года удовлетворено 7 заявлений, предъявленных прокуратурой области в защиту интересов предпринимателей, о признании незаконными решений налоговых органов о доначислении налогов и о привлечении предпринимателей к налоговой ответственности.

По мнению налоговых органов, предприниматели, осуществляющие розничную торговлю в арендуемых помещениях магазинов, неправомерно уплачивали налог на вмененный доход, указывая в декларации показатель доходности “торговое место”. Доначисляя налоговые платежи и привлекая предпринимателей к ответственности, налоговый орган исходил из того, что площади, занимаемые предпринимателями, являются частью оборудованного стационарного здания и соответствуют определению понятия “магазин”.

Оспаривая решения налоговых органов, прокуратура области указывала, что арендуемые помещения не подпадают под определение “стационарная торговая сеть” (магазин), поскольку не имеют торгового зала и не обеспечены подсобными, складскими, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовке их к продаже.

Таким образом, налоговые органы в целях налогообложения неправильно оценивали характеристику объекта, в котором предприниматели осуществляют розничную торговлю, и для исчисления налоговых платежей применили ненадлежащий показатель.

Суд, согласившись с требованием прокуратуры области, признал обжалуемые решения налоговых органов не основанными на нормах действующего налогового законодательства и недействительными. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры