Автор bratkov

Французская делегация ЮНЕСКО побывала в Красноборском районе Архангельской области

В Красноборском районе Архангельской области побывала с визитом французская делегация ЮНЕСКО, задачей которой было инспектирование деятельности проекта программы “Дети в нужде”.

Делегацию представляла госпожа Франсуаза Бизонжиль и господин Жак Бастель. В их работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко, директор Центра инноваций в образовании Института стратегических инноваций, координатор проекта ЮНЕСКО Людмила Лисина, руководство администрации района.

Архангельская область в 2004 году была выбрана руководством ЮНЕСКО для осуществления на ее территории проекта “Обеспечение права на образование для детей в нужде сельской местности Архангельской области”. Данный проект входит в общую программу ЮНЕСКО “Дети в нужде”, действующую с 1992 года на территории 80 стран мира и имеющую целью предоставление возможностей получения базового образования детей, находящихся в зонах вооруженных конфликтов, детей-инвалидов, а также детей, живущих в бедности.

В рамках программы в сентябре 2004 года в Пинежском и Красноборском районах был начат указанный проект, являющийся такого рода единственным в России и странах Европы, Азии, Африки, Латинской Америки.

В июне 2005 года были подведены первые итоги реализации проекта. Дети получили серьезную материальную помощь и психологическую поддержку. Дети реально увидели, что есть организации и люди, которым небезразличны их проблемы и которые по мере сил стараются им помочь. В детских душах ЮНЕСКО прочно ассоциируется с доброй силой в этом мире. Она дала им возможность почувствовать свою нужность, преодолеть состояние безысходности, внести здоровую струю оптимизма в свое мировосприятие, расширить представление о возможностях в реализации собственных жизненных планов.

Оказана целевая реальная помощь детям в нужде двух наиболее депрессивных районов области. Для учащихся Веркольской и Сурской школ организовано горячее питание. Приобретенные для школ три автобуса, катер, компьютеры, теплая одежда, учебники будут использоваться длительное время в целях организации учебно-воспитательного процесса, обеспечения безопасности детей при доставке их в школы, что способствует реализации их права на образование. Летом 2005 года по проекту ЮНЕСКО возобновил работу оздоровительный лагерь “Заря”, находившийся в течение 10 лет в бездействии, затраты на восстановление составили более 10 000 $, 40 детей из самых бедных сельских семей смогли отдохнуть в нем и поправить свое здоровье.

Для федеральных, региональных и муниципальных структур, причастных к реализации проекта, участие в проекте стало серьезным поводом для осознания масштаба и остроты проблем, существующих в России при обеспечении права на образование детей сельской местности, начала поиска внутренних резервов для спасения детей, оказавшихся за чертой бедности.

17 февраля в районе прошел “круглый стол” по программе ЮНЕСКО, в проведении которого приняли участие Главы муниципальных образований Красноборского, Пинежского и Верхне-Тоемского районов, а также заместитель Главы администрации области Михаил Ситкин и директор департамента образования Владимир Мигунов. Участниками встречи была отмечена чрезвычайность положения с безработицей в сельской местности. Координатором программы Людмилой Лисиной была предложена схема реальной поддержки нуждающимся детям сельских местностей, направленная Председателю Российской Федерации С.М.Миронову.

По мнению Уполномоченного, продолжение проекта способствовало бы консолидации усилий всех государственных и общественных структур, ответственных за обеспечение права на образование деревенских детей, и принятию соответствующих законов России. Положительным моментом данной встречи Надежда Ахраменко считает договоренность сторон о продолжении реализации проекта в указанных районах и его распространение на другие районы области.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Архангельской области, специально для “ПРАВДЫ.Ру”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку