Автор bratkov

Хабаровскую девушку выбросили в мусорный контейнер

В прошедший выходной в Хабаровском крае сотрудники милиции раскрыли “по горячим следам” четыре убийства, совершенные в корыстных целях. В числе погибших и молодая девушка и 80-летняя женщина. Преступления совершены в Советской Гавани и в Комсомольске-на-Амуре.

20 апреля днем соседи заметили дым, идущий из квартиры дома 7-а по улице Крылова в Советской Гаваньи и вызвали пожарных. После тушения огня в помещении было найдено обгоревшее тело человека. На место вызвали милицию. Эксперты обнаружили на теле убитой 79-летней хозяйки квартиры ножевые ранения грудной клетки.

Сыщики выяснили, что в этот день к пенсионерке приходили местный БОМЖ со своей подругой. Оперативно была установлена личность обоих гостей и найдены они сами. Задержанная рассказала, что вместе с приятелем, купив бутылку спиртного, они наведались в гости к пожилой женщине, чтобы отметить вербное воскресенье. Старушка не могла отказать молодым людям, усадила за стол и даже поставила закуску.

Богатства хозяйка не нажила. Но была в ее квартире одна ценность, которой пенсионерка действительно гордилась. Это телевизор, подаренный ей, как участнице войны Губернатором края В.И. Ишаевым в прошлом году ко Дню Победы.

Основательно захмелев, мужчина вытащил из кармана нож и набросился на хозяйку квартиры. По словам его подельницы, она ушла, а ее друг остался. Он несколько раз ударил женщину ножом и поджег квартиру с целью скрыть следы преступления. Потом он забрал телевизор и отнес к своему знакомому на хранение. Мужчину женщину задержали в одной из квартир. Они признались, что все преступления совершали только в корыстных целях.

Было установлено, что накануне они были в гостях у 36-летнего приятеля, который проживал по улице Крылова. Во время застолья ее злоумышленник ножом убил хозяина квартиры, забрал имевшиеся ценности и поджег квартиру. 37-летняя подруга убитого смогла вырваться и выбежала на улицу. Но свидетеля оставлять было нельзя: преступник догнал женщину и забил ее до смерти. Она была обнаружена у дома № 4 по улице Макарова.

В Комсомольске-на-Амуре в мусорном контейнере у дома 19 по Проспекту Первостроителей было найдено обгоревшее тело 21-летней девушки с многочисленными ножевыми ранениями.

Сыщики раскрыли преступление в течение суток. Было установлено, что юная комсомольчанка два дня назад познакомилась с молодым человеком. Девушка пригласила его в гости. Но он “положил глаз” не на девушку, а на ее банковскую карточку, где было 5 тысяч рублей. Сначала гость предложил снять деньги и погулять на них. Девушка отказала в просьбе. Тогда “ухажер” стал душить девушку, требуя назвать пин-код карточки, затем в ход пошел нож. Злоумышленник безуспешно пытался поджечь тело девушки, после чего завернул его в простынь, вынес на улицу и выбросил в мусорный контейнер.

Ранее судимый, 21-летний подозреваемый в совершении убийства задержан. Он водворен в изолятор временного содержания. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В Кремле рассказали, чего не любит Путин
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало