Автор bratkov

Свердловское правительство расщедрилось на цифровое телевидение

Власти Свердловской области продолжают вкладываться в развитие цифрового телевидения в регионе. Щедрость областных чиновников не знает границ, в связи с чем акционерное общество, стопроцентным акционером которого выступает государство в лице регионального правительства, процветает.

В соответствии с изменениями, внесенными в программу управления государственной собственностью Свердловской области, уставной капитал ОАО "Цифровое телевидение" будет увеличен еще на 132 миллиона рублей.

Областные чиновники не устают воспевать преимущества "цифры", особенно для жителей отдаленных населенных пунктов Свердловской области. Губернатор области Эдуард Россель не без гордости заявлял, что с приходом цифрового телевидения все граждане будут иметь равные возможности, живут ли они в центре Москвы или в маленькой деревне.

В Свердловской области 1.844 поселка, некоторые из них насчитывают по 5-10 семей. Цифровое телевидение позволит людям из маленьких деревень не чувствовать себя оторванными от мира. В дальнейшем станет доступно интерактивное телевидение, когда при наличии у зрителя Интернета он может принимать участие в телепередачах или делать покупки, смотря программу "Телемагазин". На следующих этапах будут запущены мобильное телевидение и Интернет, сообщает УралПолит.Ru.