Автор bratkov

Иркутский менеджер незаконно сливала бензин

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Иркутской области выявили ряд незаконных действий в сфере розничной торговли автомобильным топливом.

Попавшая в поле зрения милиционеров женщина, менеджер одной из автозаправочных станций, не удержалась от соблазна жить по принципу “что охраняешь - то и имеешь”. Следствие располагает данными, что с января по ноябрь 2007 года она регулярно обманывала своих работодателей, отпуская горючее в обход кассового аппарата.

В одиночку сбывать топливо ей было затруднительно, поэтому она привлекла к своим “серым” схемам операторов-кассиров. Для сокрытия утечки денежных средств соучастники использовали специальную компьютерную программу. Все операции удалялись из памяти компьютера АЗС и, соответственно, из отчетных данных.

Органами в отношении торговцев возбуждено уголовное дело “Присвоение или растрата”. В случае подтверждения предъявленных обвинений в суде, группа любителей дармовщинки может быть наказана лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.