Автор evgeniya_p

Биробиджан: китайские инвесторы нарушают российские законы

В Биробиджане подвели итоги деятельности за 2006 год компаний с участием иностранного капитала. Выяснилось, что из всех 37 таковых, зарегистрированных на территории Еврейской автономной области (ЕАО), ни одно не является стопроцентно законопослушным.

По информации специалистов из управления Росприроднадзора по ЕАО, на 14 китайских предприятиях выявлены факты незаконных рубок леса. Запрещенной добычей древесины промышляют и золотодобывающие китайские артели. Кроме этого последние имеют нарушения и в своей лицензионной деятельности. Так, например, компания «Синь Лин» оштрафована за ненадлежащий учет драгоценного металла при его добыче, хранении и транспортировке. Кроме того, на этом предприятии отсутствует маркшейдерская служба, нет необходимых инструкций, согласованных с Хабаровским межрегиональным управлением по технологическому и экологическому надзору.

Обнаружены и другие нарушения российского законодательства. При проверке общества с ограниченной ответственностью «Золотой дракон», которое занимается производством кирпичей в селе Ленинское, выявлено отсутствие обязательной документации по охране атмосферного воздуха и обращению с отходами потребления. Кроме этого китайским предприятием не вносились платежи за негативное воздействие на окружающую среду, сообщает Татар-информ.

На всех китайских нарушителей выписаны административные штрафы, общая сумма которых превышает два миллиона рублей. Правда, не все виновные спешат их оплатить. В числе крупнейших должников по уплате административных штрафов – компании с участием иностранного капитала «Эколес», «Ци Юань» и «Тачин-Холдинг».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...