Неуловимый хищник пожирает приморских собак

Крепко закрывать в доме на ночь дверь у жителей Яковлевки с недавнего времени стало главным правилом. В село часто наведывается хозяин уссурийской тайги - тигр.

За месяц в трех селах Яковлевского района – в Достоевке, в Лазаревке и в Яковлевке тигр съел больше десятка собак. Последний случай - на окраине районного центра. Хищник пришел ночью. Перемахнул через железную калитку и придушил охранявшую дом собаку. Сотрудники природоохраны ставят на него ловушки. Но все безрезультатно.

В Россельхознадзоре говорят, в этих местах такого активного движения опасного для всего живого зверя рядом с жильем человека давно не припомнят.

Поимка хищника может затянуться на несколько дней, - говорят сотрудники специнспекции «Тигр». - Тигр – очень осторожен. Может почувствовать, что на него охотятся, и тогда уйдет в тайгу.

В Дальнереченском районе края крупный хищник держит в страхе жителей двух сел - Боголюбовки и Орехово. Однако пока отлов хищника здесь не начался. Как сообщает региональное агентство Дейта.ru, по словам специалиста специнспекции «Тигр» Виталия Старостина, в настоящее время в Дальнереченском районе два сотрудника специнспекции проводят предварительную разведку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.