Автор evgeniya_p

Губернатор Хабаровского края доложил президенту РФ о завершении строительства газопровода

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении строительства газопровода Сахалин - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск в ходе рабочей встречи в Сочи. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

"Общее строительство газопровода Сахалин - Комсомольск - Хабаровск стоит 3,8 миллиарда рублей, - сообщил глава региона. - Сегодня в Комсомольске-на-Амуре уже 90 процентов работают на природном газе; Солнечный, Амурск, Эльбан и вот Хабаровск. В первую очередь мы переводим большую энергетику на природный газ. А до этого работали и на топочном мазуте - очень дорогое удовольствие: по мощности 7 процентов, а в цене - 40%".

В ходе беседы президент подчеркнул необходимость соблюдения энергетического баланса в регионах страны: "Невозможно все подвесить на один газ, даже с точки зрения безопасности. Нам нужны разные источники первичной энергии: и газ, и топливный мазут, и, там, где есть - торф, и, конечно, уголь. И Вы тоже у себя в крае обратите на это внимание".

Губернатор доложил также о предстоящей сдаче нефтеналивного терминала в порту Де-Кастри, проектная мощность которого составляет 12 млн. тонн. По словам Ишаева, экологическое давление во время строительства терминала было большое, и в ряде случаев требования экологических организаций были признаны и выполнены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее