Автор bratkov

В Приозерском районе запустили новую автоматическую котельную на биотопливе

В поселке Суходолье Приозерского района Ленинградской области сегодня начала работать новая автоматическая котельная на биотопливе. В этом отопительном сезоне жители поселка смогут по достоинству оценить преимущества новой отопительной системы - построена не только современная котельная, но также реконструированы и тепловые сети, что позволит отапливать равномерно все дома поселка.

Раньше отдаленные дома из-за изношенности теплосетей отапливались менее интенсивно.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, мощность новой котельной - 7 Мегаватт, два котла работают на торфе и один - на щепе и дровах. Летом перебоев с горячим водоснабжением не будет, - можно использовать для нагрева воды "дровяной" котел. Щепа и дрова в качестве биотопилива в Приозерском районе используются довольно широко, а с торфом дефицита нет - неподалеку ведутся его разработки. Котельная экономична за счет системы частотного регулирования потребления электро и водоресурсов, и безопасна с точки зрения экологии, поскольку используется биотопливо.

Система теплоснабжения Суходолья обновлена за счет бюджетных средств. Стоимость строительства и реконструкции - 43 млн. рублей. Летом 2005 года ЗАО "Луга-Орионс", выиграло тендер на строительство, который проводило муниципальное образование "Приозерский район", и через год объект сдан под ключ. Следующий муниципальный заказ - реконструкция котельной в поселке Кузнечное. Среди ближайших планов фирмы - уже инвестиционный проект по строительству тепловых мощностей в поселке Севастьяново.

Приозерский район становится одним из лидеров по использованию котельных на биомассе. Котельные на экологически чистых видах топливных ресурсов работают в поселках Плодовое, Починок, Петровское, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее