Анджелина Джоли и Брэд Питт переедут к тиграм

Интерес американского кинематографа к России известен, и, хотя канули в лету  времена, когда в Голливуде ассоциировали нашу страну с медведями и балалайками, Сибирь притягивает взгляды режиссеров, как магнит. Даррен Арнофски приступает к съемкам фильма "Тигр", в котором сыграют Анджелина Джоли и Бред Питт. Пара уже готовится к переезду в Россию.

Вообще, примечательно, что Россия в представлении американских граждан и деятелей культуры имеет две составляющие: Москва, а конкретнее - Кремль и Красная площадь, и сразу - Сибирь. Сибирь как нельзя лучше объединяет в себе ту российскую экзотику, которая так мила сердцам Запада: суровые холода, бескрайность заснеженных просторов и глухие дремучие леса, в которых живут - конечно же! - медведи. И суровые бородатые мужики, которые пьют водку.

Но вот Дарен Арнофски взялся сломать стереотипы и избавиться от штампов - главным героем его фильма станет не медведь (которых в Сибири тоже хватает), а тигр. И здесь трудно не оценить опытный глаз Арфонски - ведь тигр куда как колоритней и привлекательней, чем медведь. К тому же, за полосатой тенью хищника угадывается уже совсем другая неведомая земля - Китай, с его миллиардным населением и близостью к сибирским природным богатствам.

Для Бреда Питта этот фильм - дебют в качестве продюсера. Именно поэтому он сам отправится в Россию на поиски подходящего места для съемок. Основной для сценария послужила книга Джона Валлианта "Тигр: Подлинная история мести и выживания", действие которой происходит в 1997 году. Автором сценария станет мексиканский сценарист и режиссер Гильермо Арриага.

Также читайте: Майкл Дуглас увозит семью в кругосветное путешествие

По сценарию герой Пита - местный егерь, вступает в единоборство в тигром, который держит в страхе маленький городок. Анджелине Джоли досталась роль знахарки, в которой она - можно не сомневаться - будет великолепна, как всегда. Хотя, надо признать, если бы Джоли играла вместо Пита роль егеря и спасителя людей от тигра-людоеда, она справилась бы с ролью не хуже, чем ее муж.

Фото: AP

Это будет уже вторая совместная работа звездных супругов в кино. Предыдущий фильм "Мистер и миссис Смит" стал хитом, повторить успех которого будет весьма и весьма непросто. Поклонники надеются, что совместная работа и холода Сибири помогут супругам преодолеть холодок, который наметился в их отношениях, и среди непроходимой тайги их чувства вспыхнут с новой силой. Другой вопрос, который всех волнует - а привезут ли всех своих детей Джоли и Питт в Россию? Однако до выяснения всех этих вопросов ждать остается совсем недолго: начало съемок запланировано на январь-февраль 2011 года.

Характерно, что "освоение" Голливудом России происходит в двустороннем порядке  - российский режиссер Тимур Бекмамбетов как раз собирается снимать в Голливуде фильм о том, как Авраам Линкольн охотился на вампиров. Учитывая, насколько серьезно относятся американцы к своей истории и своим президентам, эту экранизацию можно расценивать двояко: Бекмамбетов настолько пришелся в Голливуде ко двору, что ему доверили снимать комедию об американцах, или - что позвали снимать этот экшн именно иностранца, которому можно простить то, чего не простили бы американскому режиссеру - стеба над священной для всякого американца фигурой Линкольна.

Насколько можно связать воедино присутствие Бекмамбетова в Голливуде и отъезд Питта в Сибирь? Несложно угадать, что Бекмамбетов стал для голливудских режиссеров источником свежих сюжетов и оригинальных идей, как непосредственный участник современной российской действительности. Вероятно, именно он и открыл Арнофски и Питту, что настоящий хозяин сибирский тайги - именно тигр, а не медведь.

Противостояние человека и зверя в природе, как противостояние природы человеческой экспансии уже было обыграно современными голливудскими мастерами - наиболее известен фильм "Призрак и Тьма", в котором герой Вэла Килмера прокладывает железнодорожную ветку в сердце Африканского континента, а два льва-людоеда, воплощающие в себе темные силы первобытной Африки, противостоят ему. Победила, как всегда, цивилизация, представленная огнестрельным оружием и несгибаемым стремлением к цели белого человека.

Второй фильм со сходным сюжетом  - триллер "На грани", в  котором герой Энтони Хопкинса, оказавшийся после крушения вертолета вдали от человеческого жилья, пытается выжить в лесах, где, помимо всего прочего, его преследует медведь-людоед. В эпицентре фильма - схватка человека и гризли, которая в очередной раз подтвердила то, что человек - царь природы.

Неизвестно пока, насколько съемки в России предоставят отечественным актерам возможность сыграть роль в фильме голливудского режиссера, и будет ли Афронски набирать наших актеров или привезет всю съемочную группу с собой. Вполне возможно, что для достоверности и экзотики в фильме будут задействованы и российские звезды кинематографа.

Зритель же от нового фильма Афронски ожидает, главным образом, одного:  заокеанских лиц Джоли и Питта на фоне природных красот Сибири, которые сами по себе  способны составить целый фильм. И, конечно, треугольник "Джоли-Питт-тигр" интригует широкую аудиторию почище, чем надоевшие всем агенты КГБ, и вид Кремля. Мир хочет увидеть и остальную Россию - которая за Кремлем. И, теперь, с легкой руки Брэда Питта, увидит.

Читайте всё самое интересное в рубрике "Культура"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
CNBC рассказал о крушении четырех ракет с ядерным двигателем
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Как два ночных клуба заставили Грузию вздрогнуть
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США