Криминальный мир делит наследство Хасана

Полиция пресекла сходку трех авторитетов, причисляющих себя к ворам в законе. После убийства Деда Хасана это уже не первая встреча лидеров преступного мира. По некоторым данным, на этот раз авторитеты встретились для обсуждения сфер влияния, которое никак не закончится после смерти Аслана Усояна. Возможно, в преступном мире грядет большой передел.

О том, что в одном из ресторанов на Ленинском проспекте в Москве состоится встреча одних из самых влиятельных криминальных авторитетов, полиции стало известно заранее. Представители правоохранительных органов появились в самый разгар ужина и задержали участников так называемой сходки. Полицейские не называют имен и лишь говорят, что задержанные, причисляющие себя к ворам в законе, встретились, чтобы обсудить вопросы передела сфер влияния и короновать очередного авторитета.

Все участники сходки были доставлены в отдел, где с задержанными была проведена профилактическая беседа после чего их отпустили.

По информации "Правды.Ру" задержанными являлись Хусейн Ахмадов по кличке Хусейн Слепой, Константин Борисов, он же Костыль и Константин Гинзбург — Гизя. Все трое хорошо известны в определенных кругах и в последнее время стали чуть ли не медийными персонами. Со дня смерти Деда Хасана, Константина Борисова задерживают уже второй раз, причем за одно и то же. В январе этого года полиция пресекла крупную сходку в ресторане на Николиной горе. Тогда были задержаны 23 человека. Примечательно, что по некоторой информации, встреча в Подмосковье проходила для отвода глаз, а основное мероприятие было организовано в Москве. Тогда после проверки в отделении полиции, выпустили всех, кроме криминального авторитета Павла Алексиевича по кличке Паштет. У него обнаружили полтора грамма кокаина. В отношении вора в законе возбудили уголовное дело.

Читайте также: "Заказчика" Деда Хасана расстреляли в Москве

На этот раз, наркотиков ни у кого не нашли, да и других причин не выпускать задержанных тоже не было. Оперативники лишь посоветовали Борисову не проводить впредь таких встреч с друзьями. По крайней мере, на территории московского региона.

Борисова, Гинзбурга и Ахмадова связывает давняя дружба. По некоторым данным, Гизя и Костыль пригласили Хусейна Ахмадова в Москву в том числе, для обсуждения вопроса о коронации претендента из Новосибирска.

Из всей троицы этнически русским является только Борисов, однако вся компания известна своими прославянскими настроениями. Коронована троица была врагами Аслана Усояна (Дед Хасан) в Арабских эмиратах. Такая активность криминальных авторитетов не усояновского клана, может говорить о том, что вопрос с разграничением сфер влияния еще не решен и, видимо, кто-то с кем-то никак не может договориться. Сложно сказать о том, что может произойти дальше, но, скорее всего, мирных граждан это никак не коснется.

Активность в вопросе сходок проявляют и члены клана покойного Аслана Усояна. Таким образом, участники самой влиятельной группы в России хотят показать, что после смерти лидера их мощь не ослабла.

Так, в одну из туристических фирм обратились клиенты (люди Деда Хасана), которые передали около 100 паспортов для оформления вылета в ОАЭ. Кроме того, турфирма должна была организовать чартерный рейс. Все 100 пассажиров, которые должны были лететь этим рейсом, являются влиятельными персонами в криминальной среде. По оперативной информации, гангстеры решили улететь подальше от России, чтобы спокойно обсудить: что делать дальше, показать, что клан Усояна един и по-прежнему могущественен, а также провести массовую коронацию. Такой способ перемещения не характерен для представителей криминального мира. К месту сходки обычно добираются поодиночке, а не на отдельном самолете, да к тому же под пристальным вниманием оперативников. Впрочем, вылет так и не состоялся.

Казалось бы, давно уже забытые в прессе слова сходка, коронация, да и само понятие вор в законе, медленно, но верно стало возвращаться на страницы изданий именно после расстрела Аслана Усояна. Ведь тогда и начали появляться забытые инфоповоды. Причин тому несколько, но главная одна: после гибели авторитета, в его клане началось некоторое шатание, которое затронуло различные сферы криминального мира. Например, близкий к Деду Хасану Гела Кардава, после смерти своего покровителя, фактически остался один на один с криминальным генералом Бадри Когуашвили (сейчас отбывает наказание), с которым долгое время вел войну. Ставился даже вопрос о лишении Кардавы короны. Гела обратился за помощью к злейшему врагу Усояна Тариэлу Ониани по кличке Таро (также отбывает срок заключения), который по телефону отказал в своем покровительстве.

Судя по всему, лодку действительно сильно качает на волнах. Впрочем, подробности этого шторма правоохранительным органам хорошо известны.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Деда Хасана убили по старому сценарию
Комментарии
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Курортный сбор под надзором полиции
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Нетаньяху ждет от ЕС признания Иерусалима столицей Израиля
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Отдайте ваши денежки: что АСВ творит с клиентами банков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры