Жених убил невесту перед свадьбой

Преступление, которое произошло в Рязани, потрясло даже видавших виды следователей. Причем не только самим фактом совершения, но и циничностью, с которой преступник разыграл спектакль перед родными убитой им девушки. Еще более чудовищным является то, что убийцей Марии оказался ее жених: молодая пара вот-вот должна была сыграть пышную свадьбу.

Александр и Мария были обыкновенной молодой парой, которой, кстати, многие завидовали: успешный программист, наконец-то добился руки и сердца красавицы, которая не решалась сказать "да" несколько лет. Молодой человек проявил упорство, и вот в ожидании свадьбы влюбленная пара переехала в съемную квартиру в центре Рязани. Все шло просто замечательно: ресторан был уже заказан, а вопреки приметам будущий муж сам выбрал девушке подвенечное платье. Однако надежды на совместное счастливое будущее рухнули в один миг.

Как-то утром мне позвонил Саша и сказал, что моя дочка пропала, — вспоминает папа Марии Мишиной Сергей. — Он был очень напуган, подавлен. Сказал, что она ненадолго вышла в магазин и оставила мобильный телефон и уже сутки ее нет.

Читайте также: Убийство мужа через социальную сеть

Отец девушки, который проживал в Рязанской области, немедленно выехал в областной центр, чтобы вместе с будущим зятем начать искать дочку. Друзья молодой пары также были задействованы в поисках.

— Саша приехал и сказал, что Маша пропала, — рассказала подруга Марии. — Он плакал, говорил, что не знает, где ее искать и очень переживает из-за того, что с ней что-нибудь случилось.

Между тем, родители пропавшей девушки написали заявление в полицию. Полицейские заявление приняли и стали опрашивать последнего, кто видел Машу — ее жениха. Однако рассказы молодого человека о том, как девушка ушла в магазин и пропала, показались правоохранителям странными и путанными. Александра Пимахина стали допрашивать с большим вниманием, и уже скоро мужчина давал показания в Следственном комитете.

— Он ходил на допросы, а я все сидел дома и не находил себе места, — вспоминает папа Марии. — Я не знал, где моя девочка, и я ничего не мог поделать, не мог ее найти. Ожидание — это было тяжелее всего. А потом, когда Саша и сам не пришел домой, я стал выяснять, где он. Оказалось, что после очередного допроса его решили задержать.

Следователи поначалу не хотели, что называется, рубить с плеча, поэтому стали скрупулезно собирать все важные для расследования факты. Но, как позже оказалось, сыщики не ошиблись, задержав "убитого горем" жениха. Следствие со временем смогло детально восстановить всю картину преступления.

Так, в один из дней Мария и Александр находились в своей съемной квартире. Что конкретно произошло между молодыми людьми, до сих пор остается неизвестным. По одной из версий, которая так и не нашла официального подтверждения, будущие молодожены занимались жестким сексом. Александр якобы накинул на шею Марии веревку, стянул ее за концы и, видимо, перестарался. Когда парень увидел, что девушка не дышит, он попытался оказать ей помощь, но Маша была уже мертва. Паника и ужас быстро сменились хладнокровием и в голове Александра созрел план.

Сам молодой человек признался, что якобы побоялся сообщить о произошедшем в полицию, поэтому был готов пойти на что угодно. Александр, оставив труп девушки в квартире, отправился в ближайший магазин строительных инструментов. Там Александр приобрел "болгарку" и вернулся домой. Труп своей возлюбленной Пимахин перетащил в ванную и положил в душевую кабину. После этого молодой человек принялся распиливать труп девушки на части. Далее, взяв пакеты для мусора и скотч, парень упаковал останки. После этого Пимахин отправился в салон по прокату автомобилей и взял машину.

Читайте также: Рок и неосторожность сгубили целую семью

Вернувшись домой, Пимахин сложил останки девушки в большую спортивную сумку, спустил к подъезду и положил в багажник авто. Далее молодой человек, чтобы создать себе алиби, стал разъезжать по городу, навещать общих с Машей друзей и оплакивать при все честном народе исчезновение невесты. И все это время труп девушки находился в багажнике. Только после того, как необходимый преступнику спектакль был разыгран, Пимахин поехал в лес и закопал там останки.

Может быть, это преступление так и не удалось бы раскрыть, но…

— Благодаря грамотной и слаженной работе, а также применению новейших технологий оперативными сотрудниками милиции и следователями в лесополосе Рязанского района было найдено тело погибшей девушки, а затем задержан подозреваемый, — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

Новейшие технологии, о которых говорят следователи — система спутникового позиционирования ГЛОНАСС. Именно она помогла добиться от Пимахина признательных показаний. Дело в том, что во время допроса следователи задавали подозреваемому вопрос: где он находился и что делал в день исчезновения своей подруги. Пимахин честно отвечал, что ездил по знакомым и друзьям в поисках Маши, а также указал их адреса. Следствию было известно, что Пимахин арендовал автомобиль — он и сам этого не скрывал.

Только убитый горем жених и не догадывался, что в машине была установлена система ГЛОНАСС, которая сохраняет координаты автомобиля на карте. Именно этим и воспользовались следователи. Посмотрев, где находился автомобиль в день исчезновения Мишиной, слова Пимахина нашли подтверждение. За одним исключением. Система показывала, что автомобиль побывал в лесополосе, о чем Александр умолчал. Оперативники выехали на место, которое отметил ГЛОНАСС, и после недолгих поисков нашли расчлененное тело девушки.

Суд уже вынес приговор Александру Пимахину — 10 лет лишения свободы. Марию Мишину похоронили в маленьком селе, где живут ее родители, рядом с могилой деда. Девушку хоронили в том самом свадебном платье, которое ей подарил жених.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ