Таинственное исчезновение Библий в Чистый вторник

В Чистый вторник на юге Москвы угнан автомобиль КамАЗ, груженный Библиями, сообщил сотрудник Российского библейского общества. "Инцидент произошел накануне в районе Чертаново Южное во время остановки по пути из типографии на склад. Угнанный грузовик, где находилось 3888 экземпляров Священного Писания, принадлежит Российскому библейскому обществу", — сообщил "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника общества. В районное ОВД подано заявление о хищении. КамАЗ объявлен в розыск.

Скорее всего, угонщики просто не подозревали, что находится в машине, а может быть, угнали то, что плохо лежит, точнее, стоит — то есть сам автомобиль заинтересовал преступников, а не его содержимое. Может быть, угонщики положили глаз на грузовик, может, они хотят предложить его владельцам выкуп, может… Да чего, собственно, гадать?! Рискуем предположить, что в данном угоне прослеживается "сатанинский" след. Некая религиозная секта решила надругаться над Святым Писанием на Страстной неделе!

Впрочем, чего попросту гадать, когда преступные элементы не отличаются особой смышленостью, только смешат законопослушных граждан. Три года тому назад в Рыбинском районе Красноярского края 24-летний молодой человек и его 17-летний подельник прогуливались по родной деревне Татьяновка, увидели "Москвич-412" и мотоцикл "Урал". Деревенские парни сели на мотоцикл, взяв машину на буксир. Сотрудники вневедомственной охраны вовремя оказались рядом.

Скажете, деревня! Знаете, а их "деревенщина" ничуть не толковее наших.

Читайте также: Угонщик — это диагноз

По крайней мере, на российских дорогах не встречаются такие, как некий американец, который угнал фургон со свежими пирожками. Этого туповатого малого быстро обезвредили. Для этого копам потребовалось проделать путь длиной в 20 миль, выложенных вкусно пахнущими пирожочками, которые постоянно вываливались на хайвей из кузова угнанного фургона. Не повезло итальянскому угонщику, попытавшемуся угнать машину из парка развлечений. Беднягу насилу высвободили из "дружеских" объятий крупного удава, мирно дремавшего в грузовичке, пока туда не пробрался вор.

На ходу подметки рвет, можно было сказать про британца, который угнал инкассаторскую машину вместе с инкассатором. Служака, устроивший день открытых дверей, угона даже не заметил.

Кишка тонка оказалась у жителя Бельгии, который покусился на чужой велосипед. Хозяин настолько оказался хорошо тренированным, что сумел догнать вора и так напугал его, что тот свалился с седла в обмороке. Радостный владелец велосипеда зла не помнил и вместо полицейского участка отвез незадачливого угонщика в больницу.

Наши люди тоже совершают досадные промахи. Угнав с завода "Урал-375", преступник настолько преисполнился чувством гордости, что ему сам черт был не брат: проезжая мима поста ДПС, от избытка адреналина и приступа дурости показал ментам известный жест пальцем, за что был сразу остановлен.

Согласно столичной статистике, ежегодно угоняют семь тысяч автомобилей. Раскрываемость подобных преступлений крайне низкая, до суда доходит ничтожно малая часть таких дел. Примерно семь процентов. ГИБДД, если верить все той же статистике, разыскивает одну из десяти угнанных машин. Широко известный по криминальной хронике план "Перехват" также на поверку оказывается малоэффективным. Эта программа перехватывает одну из 15 угнанных машин. Куда проще найти угнанного железного коня, если у вас есть своя рука в полиции или была в милиции. Особенно, когда у правоохранительных органов есть связи с братвой. Разыскать — может, и разыщут, но вот вернут или нет — еще вопрос. В случае, когда авто уже далеко, могут предложить другой автомобиль или деньги.

Когда автор этих строк служил военным переводчиком в ныне не существующей Германской Демократической Республике, его коллеги рассказали такой эпизод. Главнокомандующий Западной группой войск генерал армии Борис Васильевич Снетков водил дружбу с героем всех советских мальчишек 70-х годов, актером Гойко Митичем.

Югослав, переигравший огромное количество благородных индейцев, жил в Берлине и снимался на восточногерманской киностудии "ДЕФА". Митич и Снетков общались через переводчика, поэтому эта история вышла за стены генеральского кабинета. Тем более что никакой военной тайны в этом анекдоте не было.

Чингачгук пришел к своему большому советскому другу и пожаловался, что у него увели "мерседес", и спросил, нет ли возможности вернуть его, поскольку полиция подозревает выезжающих из Германии военослужащих. Генерал снял трубку и отдал распоряжение. Пока гости расслаблялись, телефон зазвонил снова. Положив трубку, Снетков удрученно доложил Митичу, что его авто погружено в военно-транспортный самолет, который благополучно приземлился где-то за Уралом.

Ввиду таких раскладов перспектива обнаружить КамАЗ с Библиями представляется вполне утопической. Как его найти, ведь не обращаться же, право, к ясновидящим и гадалкам? А на полицию надежды мало.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Анатолий Вассерман: санкции против России - агрессия
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Улицы разбитых Скрипалей
Улицы разбитых Скрипалей
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии