Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Школьник спас из огня трех сестер

Школьник спас из огня трех сестер
Школьник спас из огня трех сестер

Восьмиклассник Толя, возвращаясь со школы, увидел, что его родной дом охвачен огнем. Зная, что в жилище находятся его маленькие сестренки, он, не раздумывая, бросился в дом. В результате все три девочки были спасены.

Супруги Татьяна и Анатолий Слободенюки из поселка Покрышев Житомирской области воспитывают пятерых детей. Чтобы прокормить такую большую семью, Анатолий ездит на заработки в Россию, а его жена работает учительницей истории в местной школе.

А поскольку в поселке нет детского сада, с маленькими детьми сидит бабушка Мария Васильевна. Ей также помогает старший сын Слободенюков, 13-летний Анатолий. Несмотря на то, что мальчик усердно учится в школе, он еще успевает помогать родителям по хозяйству и смотреть за тремя младшими сестренками.

В тот день, когда произошло ЧП, старшие братья, Толик и Вася, были в школе, родители – на работе, а бабушка с внучками – дома. В какой-то момент бабушка вышла во двор, чтобы развесить белье. Тем временем девочки, которые играли в спальне, взяли спички и из шалости подожгли обои.

Огонь, который распространялся довольно быстро, заметил Толик, который как раз возвращался из школы домой. По словам бабушки, мальчик, не медля, бросился в дом и вытащил из огня сначала 3-летнюю Алису, а потом и 2-летних близнецов Соню и Машу.

Анатолий признается, что близняшек он вытащил «в один заход», ухватил обеих под подмышки и вынес, поскольку боялся, что не успеет. Когда все были спасены, восьмиклассник вместе с односельчанами стал тушить пожар. В результате с огнем удалось справиться до приезда пожарных, сообщает «Газета по-украински».

В настоящее время вся семья живет у родственников. А в обгоревшем доме проводится ремонт. Супруги клеят обои, ставят подвесные потолки, меняют окна и двери.

А восьмиклассником Анатолием гордится весь поселок, все его называют настоящим героем. Мария Васильевна, признается, что ее внук не испугался ни дыма, ни огня и спас любимых сестренок без посторонней помощи. «Я хотела тоже в дом забежать, но он не пустил. Сказал, что все сделает сам», - с гордостью в голосе рассказывает бабушка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате