Под Ростовом убита дочь директора завода

В Новочеркасске убита дочь директора крупного завода Николая Шелкова. Сообщается, что 25-летняя Ксения Попругина была на девятом месяце беременности. Подозреваемый в убийстве уже задержан, им оказался сосед и хороший знакомый семьи. Как полагают оперативники, основной мотив этого жестокого преступления — зависть к обеспеченной жизни Ксении.

Громкое преступление в Новочеркасске: в своей квартире убита 25-летняя Ксения Попругина, дочь замдиректора Новочеркасского электровозостроительного завода Николая Шелкова. Тело Ксении Попругиной обнаружил муж: женщина перестала выходить на связь и супруг, забеспокоившись, срочно поехал домой.

Эксперты насчитали на теле жертвы 22 ножевых ранения. Четыре ножевых удара убийца нанес именно в живот. Комната, где находился труп, была буквально залита кровью. Как сообщается, Ксения Попругина находилась на девятом месяце беременности и уже собиралась в роддом.

Читайте также: Убийц "мальчика-вампира" отправили лечиться

На помощь новочеркасским коллегам прибыли эксперты и оперативники из Ростова-на-Дону.Сначала оперативники (как одну из версий) высказывали предположение о том, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью отца погибшей. Однако эта версия не подтвердилась.

По горячим следам был задержан 24-летний сосед Ксении Попругиной. По некоторым данным, он даже был свидетелем на свадьбе у молодой семьи.

— Подозреваемый пришел к знакомым с целью ограбления, полагая что в квартире никого не будет, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" старший помощник руководителя СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев. — Вместе с тем, застав в доме беременную женщину, он решил не отказываться от планов по совершению преступления.

Гость достал нож и потребовал от хозяйки денег. Видимо, наличности в доме не оказалось и Ксения предложила грабителю банковскую карточку, лишь бы тот не причинил ей вреда. Женщина отдала карту грабителю и сообщила пин-код, однако этим жизнь себе не спасла.

— Мужчина решил убить ее, чтобы она не сообщила об ограблении в правоохранительные органы, — говорит представитель СКР Валерий Чекрышев. — Нанеся потерпевшей не менее 22 ножевых ранений, подозреваемый скрылся с места преступления.

Как стало известно корреспонденту "Правды.Ру", подозреваемый в убийстве работает на Новочеркасском заводе механических изделий, его зовут Александр Брусник. Подозреваемого в убийстве удалось найти благодаря служебной собаке, которая взяла след у квартиры погибшей и привела оперативников на седьмой этаж того же подъезда, к квартире Брусника.

— Он рассказал, что с детства хотел жить богато, — сообщили "Правде.Ру" в Управлении МВД по Ростовской области. — У отца его соседки был удачный бизнес. Именно тогда в голове подозреваемого и созрел план преступления.

По некоторой информации, Брусник мог совершить убийство не только из чувства зависти. Молодой человек некоторое время назад сделал предложение Ксении Шелковой, но девушка ему отказала и вышла замуж за другого. Правда, обиженному молодому человеку отказ не помешал присутствовать на свадьбе Ксении.

Полицейские рассказали, что Брусник после убийства как ни в чем не бывало отправился в банкомат и снял наличные с карточки.

— Была изъята видеозапись с камеры наблюдения около банкомата, где подозреваемый обналичил карточку убитой девушки, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в УМВД по Ростовской области. — Также правоохранители изъяли у задержанного одежду со следами крови и нож.

Читайте также: Почему повесился похититель Даши Поповой?

Друзья и знакомые подозреваемого говорят, что в шоке от произошедшего, и пока сомневаются в виновности Александра.

— Были некоторые моменты в их отношениях, но это все, как говорится, мелочи, — рассказал корреспонденту "Правды. Ру" один из знакомых Александра Брусники. — Пока его вина на сто процентов не доказана, мы не верим в то, что Ксению убил именно он. Знаете, ведь бывает так, что человека задерживают, а потом отпускают и оправдывают. Не стоит сейчас торопиться с выводами, нужно дождаться, что скажут следователи.

Суд арестовал подозреваемого в убийстве, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по соответствующей статье.

Отец Ксении Попругиной руководит крупнейшим в России предприятием по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Николай Шелков занимает должность директора по управлению качеством. Локомотивы, которые выпущены на новочеркасском заводе, перевозят 80 процентов всех грузов на территории России и ближнего зарубежья.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Спасатель-убийца на воле
Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана